Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как подать в суд на корреспондента телерадиокомпании, на заведомо ложные данные прозвучавшие в эфире с указанием моей фамилии

Здравствуйте! Меня зовут Алла. Работаю в ЖЭУ, экономистом. Недавно позвонила женщина и стала интересоваться конкретным адресом, который мы не обслуживаем и никогда не обслуживали. Я разъяснила ей, что в наших списках этого дома нет, она же стала настаивать почему вы отказались обслуживать этот дом. Я, как экономист не решаю, кого нам обслуживать, а кого нет и предложила связаться с нашим директором, продиктовав ей телефон. Оказывается был вечерний выпуск местных новостей, где эта дама оказалась корреспондентом и этот телефонный разговор прозвучал в эфире, с моей фамилией и именем, с комментариями, в очень нелицеприятной форме. я считаю, что не разобравшись в ситуации и не поставив меня в известность, она не имела права так поступать и должна понести наказание, но не знаю как правильно это сделать.

28 Июля 2014, 10:22, вопрос №513734 Алла Борисовна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 551 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рязанцев Артём Алексеевич

    <P metrikaId_0.7598273460961864=«13»>Добрый день. Тайная запись запрещена для публикования ст. 50 Закона о «СМИ». Также если Вы считаете, что выпуск новостей показал несответствующие действительности сведения или это порочит вашу честь и достоинство, то ВЫ на основании статей 43-46 ФЗ «О СМИ» вправе требовать у редакции телеканала или передачи опровержения этой информации либо права на ответ. То есть в той же передачи относительно несоответствующих действительности сведений..Статья 152 ГК РФ определяет возможностьзащиты чести, достоинства через возмещение убытков и компенсации морального вреда. В итоге для начала необходимо уведомить редакцию телеканал или передачи о произошедшем с объяснением что было нарушено и что было недостоверной информацией.

    28 Июля 2014, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats