Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Помогите! Как выселить пьющего,нигде не работающего,вымогающего деньги сожителя?

Подскажите. как нам избавиться от моего сожителя-алкоголика? Выгнать бы его не только из дома. а лучше бы из города, как раньше за 100 км.....Мало того. что он больше года нигде не работает, так он изо дня в день требует от нас с мамой денег на пиво, а то и на водку, и только попробуй ему не дай! Кроме того издевается над нами может устроить скандал посреди ночи. несмотря на то, что возраст моей мамы 72 года... или музыку включит на всю катушку посреди ночи.... Выгнать мы его не можем, он ещё и претендует на часть квартиры, и постоянно угрожает нам, то свет отключает, то проводку начинает обрывать, мотивируя это тем, что он её делал, то грозится поджечь.

27 Июля 2014, 17:07, вопрос №513249 Екатерина Тонких
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    А как он попал к вам в квартиру? И почему он претендует на часть квартиры, на каких основаниях?

    Он зарегистрирован в квартире? Как давно? Кто собственник квартиры?

    27 Июля 2014, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В середине 90-х мы с родителями стали копить на квартиру, его тогда не было, я в это время стояла в очереди на квартиру, и поэтому когда покупали квартиру, записали её на племянника, чтобы не потерялась очередь. Квартиру покупал мой брат, у нас ( с родителями) было 130 тысяч рублей, брат добавил 40 тысяч. Сожитель к тому времени появился в моей жизни , и мы его прописали в этой квартире, чтобы он мог устроиться на работу. До нового годы мы совместно отдали 40 тысяч брату. И чьи это были деньги конечно теперь уже не догнать....... В последствии после смерти отца , и мы перевезли маму, брат стал требовать чтобы мы помогли ему купить квартиру одному из сыновей, а где нам взять денег, при моей зарплате в 10 тысяч рублей и маминой пенсии в 7 тысяч? Сожитель работал с переменным успехом 2-3 месяца работает, 9 отдыхает.Поэтому мы предложили брату обмен, чтобы они нам купили жильё в ветхом жилье, а мы им отдали свою квартиру. И вот теперь мы уже 4 года живём в бараке, квартира сначала была записана на племянника, потому что он брал кредит на покупку этой квартиры,затем подарил её маме, а мама мне. Вот такая длинная история............ И грустная, и ещё он постоянно пре

    27 Июля 2014, 17:36
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Так квартира куплена или получена «по очереди»? Вы как понимаю, собственник на данный момент, других собственников нет?

    Если куплена, то подаете иск в суд о выселении данного лица, как не имеющего оснований пользования квартирой (бывшего члена семьи собственника).   Племянник показывает, что прописал знакомого из дружеских побуждений, на затем квартира была отчуждена третьим лицам (маме, а затем вам). Данное лицо не является членом вашей семьи.

    Далее возможно две тактики судебной тяжбы. Результат в большинстве случаев положительный.

    27 Июля 2014, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Квартира куплена была в 2002 году, на деньги нашей семьи, т.е мои и родителей, брат покупал на них мясо, продавал подороже тем самым приумножая капитал, так продолжалось 5 лет. В 2001 году мы познакомились с сожителем и стали жить вместе, сначала в общежитии, которое мне давали от работы, а после покупки квартиры переехали в купленную. Оформили квартиру на племянника, так как я стояла на очереди на квартиру. Позднее очередь пропала. так как я уволилась с места работы, где стояла в очереди на квартиру. Что было дальше вы уже знаете. При обмене квартирами, который мы совершили между членами нашей семьи, он в расчёт не брался, так как не является моим законным супругом. При её покупке племянник брал кредит 500 тысяч и я добавляла из своих сбережений 50 тысяч. Квартира. что мы живём сейчас принадлежит мне на основании договора-дарения, после того как племянник выплатил кредит оформили договор-дарения на маму. а уже мама на меня, чтобы я не осталась совсем без жилья. В скором времени нам будет дана новая квартира, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, не хотелось бы, чтобы сожитель переезжал с нами и на что-то претендовал.Тем более , что супружеских отношений между нами нет, он постоянно в пьяном виде, не хочется ложиться с таким человеком в постель......... С его стороны желание проявляется только в пьяном виде, а трезвый то в компьютере сидит. то телевизор смотрит. А когда выпьет, начинает нас " строить" ,устраивает нам с мамой, как он говорит:" Варфоломеевские ночи".Постоянно требует деньги на пиво и водку иногда по тысяче в день пропивает....... Говорит. что мама виновата. что я с ним не сплю, не понимая того. что просто противно, да и чувства с моей стороны угасли с таким отношением, а с его может и нет никаких и не было........ Поговорить не удаётся.... Последние два месяца уходит с друзьями. гуляет по несколько дней...... Работать не хочет.. Как бы его ещё привлечь, чтобы вернул нам деньги?

    28 Июля 2014, 03:06
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Претендовать он ни на что не может.

    27 Июля 2014, 18:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Когда мы с ним познакомились он работал буровиком в мостостроительной конторе, постепенно работы не стало, он стал работать периодически, то в одном , то в другом мостоотряде. У него не было среднего образования, я помогла закончить ему вечернюю школу, затем он закончил политехнический колледж, по специальности механик, поступил в институт, я брала кредит,25 тысяч чтобы оплатить его учёбу в институте, правда он отучился всего год, потом не было возможности выехать на сессию, и его отчислили. У него есть права , категории В, С. Когда он не работал, мой брат давал ему возможность подзаработать, давал свой автомобиль КАМАЗ, перевозить грузы, за 30%, И когда ему, сожителю, подвернулась машина, недорогая по нынешним временам, всего за 120 тысяч, мне пришлось взять кредит в банке. Платила я его регулярно в течении 5 лет, отдала в общем 220 тысяч. Дохода, как он обещал КАМАЗ нам не принёс ни копейки, только расходы. Когда он перевозил мою маму из деревни в город, КАМАЗ сломался, пришлось опять брать кредит на ремонт двигателя, 50 тысяч, выплатила 80 тысяч, деньги он пропил. машину в итоге ремонтировал друг, и в настоящее время машина находится у его друга по генеральной доверенности уже несколько лет, проценты нам не капают, только платим налог транспортный, а он не маленький по 16 тысяч в год. Заставить продать не могу, говорит дёшево........ А как вернуть деньги не знаю........ Кроме того, в прошлом году, он попросил помочь ему с учёбой на курсах помошников машинистов, опять же за учёбу платила я, за медкомиссию, за проф отбор. В целом 60 тысяч. Учёбу он закончил, а места нет.......Вот такая история...... Он ни разу не платил за коммунальные услуги, питается, пьёт за наш с мамой счёт. Чуть что начинает делить имущество. якобы купленное на его деньги.Да, мы старались купить что-нибудь с его зарплаты, если он работал, чтобы ему меньше досталось на пропой..А теперь чуть-что, не даём ему денег на бутылку, начинает выключать свет, так как он монтировал проводку и вы не будете пользоваться......Считает, что если он заработал в году 90 тысяч, за пару месяцев, это компенсирует все наши затраты..Не можем найти на него управу, вызывали пару раз милицию, они только насмехаются, что тёща с зятем ужиться не могут, вытрезвителей сейчас нет, а в психушке нет места куда их, алкоголиков теперь отвозят....

    28 Июля 2014, 03:36
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Если желаете, по порядку выселения могу оказать платную консультацию и помощь в подготовке иска, когда решите, что вы  морально готовы к судебной тяжбе. 

    27 Июля 2014, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Иск о выселении и снятии с рег. учета в суд. Через три-четыре месяца получите решение о выселении,  просто смените замки и выставите его вон.

    28 Июля 2014, 03:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы живём на земле и окна находятся низко, он может перебить окна......Тогда уже милиция его может привлечь?

    28 Июля 2014, 04:01
stats