Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как подтвердить, что муж не содержит ребенка 5 мес

Ребенку 5 мес. Муж настаивает на разводе, каждый день скандалы. Хочу переехать к маме, жить вместе не дает. Грубит, хамит, домой может не приходить, как живет и чем занимается не знаю, на вопросы не отвечает. Официально не работает. Денег на содержание ребенка не дает, покупает для ребенка по моей просьбе только со скандалом. Мне вообще ничего не покупает, даже продукты. Сказал, что не обязан содержать меня. Моя мама переводит деньги мне на питание. Живу в СПб. Есть ли шанс подать на алименты на ребенка и себя с указанием фиксированной суммы в месяц? На какую сумму могу рассчитывать? Как доказать, что муж мне не помогает?

27 Июля 2014, 12:17, вопрос №513070 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Наталья.

    Вы вправе рассчитывать на алиментные платежи в размере 1/4 всех доходов вашего мужа. Подаете заявление. Суд оформляет приказ. Бухгалтерия организации, где работает ваш муж, удерживает деньги и перечисляет вам.

    Также вы вправе требовать алименты на содержания себя. Эти суммы будут выплачиваться вам до момента достижения вашим ребенком 3-летнего возраста.

    Документы подаются мировому судье.

    Удачи вам.

    27 Июля 2014, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Байгужин Раис
    Юрист, г. Новотроицк
    Общаться в чате

    Наталья здравствуйте! Можете подать на вашего на алименты, можете подать на алименты одновременно с заявлением о разводе, а на суде решится вопрос об алиментах. Согласно ст. 83 Семейного кодекса РФ 

    При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    Как доказать? Вне сомнения суд будет более расположен к вам. Вы подтверидите своими показаниями. Можете попросить подвердить ваших родственников, друзей, соседей, то есть любые свидетельские показания.

    27 Июля 2014, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ерхов Вадим

    Вы подаете на алименты причем в твердой сумме

    Ст56 ГПк РФ — Ваш муж обязан доказать что исполняет свои обязанности суду

    Алименты на Вас до трех лет ребенка а на ребенка до 18 лет

    27 Июля 2014, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats