Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Аренда(субаренда) земельного участка под гараж

При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, указанные в пунктах 5 и 6 настоящей статьи, без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления.

27 Июля 2014, 09:25, вопрос №512973 Нина Ивановна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тарас Александр

    Нина Ивановна, уточните вопрос.

    27 Июля 2014, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Помогите разобраться в такой ситуации. Я инвалид 2-ой группы, имею в собственности автомобиль и права на вождение. Мой сборно-разборный гараж был установлен на земельном участке, находящемся в аренде до 2046 года у Муниципального унитарного предприятия (МУП) (земли муниципалета) в 2006 году с письменного разрешения его руководителя.

    Мною, был заключен договор с Департаментом имущественно-земельных отношений(ДИЗО) на 2006 год, и пролонгирован на 2007 год.

    При подаче документов на заключение договора на последующие годы, мне в устной форме говорилось, что меняется законодательство и договор пока не может быть заключен.

    В марте 2014 года при осуществления контроля за соблюдением договора аренды с МУП было установлено, что на части арендуемого участка, находится мой гараж, и что необходимо принять меры по устранению нарушений.

    МУП прислало письмо, чтобы я демонтировала гараж или обратилась в ДИЗО по вопросу заключения аренды.

    Я обратилась в МУФЦ , представив все необходимые документы, в т.ч о льготе на размещение временного гаража, но администрация района города, отказала мне ссылаясь на то, что земельный участок уже находится в аренде МУП.

    После чего, МУП подало в суд исковое заявление "О нечинении препятствий в пользовании земельным участком и демонтаже гаража".

    Можно ли ссылаться на тот факт, что при аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, или это не относится к МУП?

    Какие мои действия могут помочь разрешить возникшую ситуацию?

    Заранее благодарна.

    27 Июля 2014, 10:06
stats