228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Аренда(субаренда) земельного участка под гараж

При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, указанные в пунктах 5 и 6 настоящей статьи, без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления.

27 Июля 2014, 09:25, вопрос №512973
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
89
ответов
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Нина Ивановна, уточните вопрос.

27 Июля 2014, 09:36
q Отблагодарить
0 0
Нина Ивановна
клиент, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Помогите разобраться в такой ситуации. Я инвалид 2-ой группы, имею в собственности автомобиль и права на вождение. Мой сборно-разборный гараж был установлен на земельном участке, находящемся в аренде до 2046 года у Муниципального унитарного предприятия (МУП) (земли муниципалета) в 2006 году с письменного разрешения его руководителя.

Мною, был заключен договор с Департаментом имущественно-земельных отношений(ДИЗО) на 2006 год, и пролонгирован на 2007 год.

При подаче документов на заключение договора на последующие годы, мне в устной форме говорилось, что меняется законодательство и договор пока не может быть заключен.

В марте 2014 года при осуществления контроля за соблюдением договора аренды с МУП было установлено, что на части арендуемого участка, находится мой гараж, и что необходимо принять меры по устранению нарушений.

МУП прислало письмо, чтобы я демонтировала гараж или обратилась в ДИЗО по вопросу заключения аренды.

Я обратилась в МУФЦ , представив все необходимые документы, в т.ч о льготе на размещение временного гаража, но администрация района города, отказала мне ссылаясь на то, что земельный участок уже находится в аренде МУП.

После чего, МУП подало в суд исковое заявление "О нечинении препятствий в пользовании земельным участком и демонтаже гаража".

Можно ли ссылаться на тот факт, что при аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, или это не относится к МУП?

Какие мои действия могут помочь разрешить возникшую ситуацию?

Заранее благодарна.

27 Июля 2014, 10:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут