Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Раздел имущества при разводе

3 года назад я развелся , при разводе недвижимость т.е. дом и дача оставил супруге и детям . через полгода жена все продала сама с детьми прописалась к своей матери вместе . деньги за продажу истратила на себя , хотя при расчете за дом использовали материнский капитал . сейчас она живет на съемной квартире вместе с детьми , имела ли она право продать дом и оставить детей без места жительства ?

27 Июля 2014, 06:26, вопрос №512928 Андрей Кривцов, г. Киселевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 674 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Здравствуйте, Андрей!

    Если собственником недвижимости после развода стала Ваша супруга, она имела право распорядиться принадлежащим ей имуществом, в том числе продать его. 

    Статья 209 Гражданского кодекса Содержание права собственности 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

    Однако орган опеки обязаны следить за тем, чтобы жилищные условия несовершеннолетних не ухудшались. Поскольку детей супруга зарегистрировала по месту жительства в другом жилом помещении (у матери) у них имеется место жительства. Другое дело, если бы после развода Вы передали бы квартиру не в собственность жены, а в собственность детей — тогда произвести отчуждение собственности несовершеннолетних детей без адекватного возмещения супруга бы не смогла. 

    27 Июля 2014, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats