Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Земля северянам

может ли гражданин россии отработавший на крайнем севере 15 и более лет получить бесплатно под ИЖС

26 Июля 2014, 08:40, вопрос №512397 Виктор александрович, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, в соответствии с ч.2 ст.28 Земельного кодекса РФ, предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

    В соответствии с нормами федерального законодательства право на бесплатное получение в собственность земельных участков имеют:

    1.Граждане РФ, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до 01.07.1990, но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы. Оформление права на землю в данном случае осуществляется в порядке, предусмотренном ст.36 Земельного кодекса РФ, т.е. для эксплуатации существующего дома (ч.4 ст.3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ»).

    2.Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы – для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества (ч.4 ст.3 ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»).

    3.Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы — для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества (ч.4 ст.5 ФЗ «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»).

    Дополнительные льготы на предоставление земельных участков устанавливаться на местном уровне, уточните в местной администрации, где вы проживали.

    26 Июля 2014, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats