Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Признание брака не действительным

2-ой брак заключен 4 года назад. До брака у жены была доля в квартире купленной в 1 браке. Муж от составления брачного контракта отказался наотрез. В браке жена получает еще одну долю недвижимого имущества (приватизация 2005 года). Около года назад жена узнает, что кроме взрослых детей (28 и 30 лет) у мужа есть внебрачный ребенок 10 лет (с серьезным заболеванием психики) в другом регионе. Муж туда отправляет деньги. Объяснить это муж не смог, - есть исполнительный лист на алименты, или нет-неизвестно. Кроме того, этого ребенка пытались потихоньку привезти в Москву - когда жена была за городом... Объяснить это муж также не в состоянии (ссылка на потерю памяти). Свидетели есть. Последние несколько месяцев проживают отдельно. Вопрос - возможно получить моральную компенсацию при расторжении брака?? Т.к. эта ситуация весьма тяжело сказалась на жене и ее детях.

25 Июля 2014, 20:23, вопрос №512232 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана. Внебрачные дети не имеют отношения к действительности брака. Если муж заключил другой брак, состоя в браке с вами, тогда — другое дело. Либо женился на вас без цели создания семьи. Но вы, судя по всему. около пяти лет живете одной семьей. Так что утверждать отсутствие цели создать семью невозможно.

    Взыскание компенсации морального вреда возможно в случае причинения морального вреда неимущественным отношениям — здоровью, чести, достоинству и т.п. 

    Расторгнуть брак, при нежелании сохранить семью, безусловно, возможно.

    25 Июля 2014, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats