8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выкуп арендованной земли

Здравствуйте ! У меня к Вам вопрос по Выкупу арендованного участка!

На руках у меня есть документы на участок, межевой план, акт о выборе участка, кадастровый паспорт на землю,договор аренды, свидетельство о гос регистрации прав на недвижимость,,недвижимость это баня 12 км, но ещё с меня требуют фото материалы,

Мой вопрос что это за новое требование о предоставлении фотоматериалов есть для этого предписание?

24 июля 2014, 19:05, Светлана, г. Воронеж
Дарья Лашкарева
Дарья Лашкарева
Юрист,

Статья 36. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения
1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.
5. Для приобретения прав на земельный участок граждане или юридические лица, указанные в настоящей статье, совместно обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, с заявлением о приобретении прав на земельный участок.
Перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений.

А вот сам перечень документов:

Приложение
к Приказу Минэкономразвития России
от 13 сентября 2011 г. N 475
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВ
НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
1. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица.
2. Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц) или выписка из государственных реестров о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, являющемся заявителем, ходатайствующим о приобретении прав на земельный участок.
3. Копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей).
4. При наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке — выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — ЕГРП) о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или:
4.1. уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанные здания, строения, сооружения и
4.2. копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение, если право на такое здание, строение, сооружение в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.
5. Выписка из ЕГРП о правах на приобретаемый земельный участок или:
5.1. уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанный земельный участок и
5.2. копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на приобретаемый земельный участок, если право на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.
6. Кадастровый паспорт земельного участка, либо кадастровая выписка о земельном участке в случае, если заявление о приобретении прав на данный земельный участок подано с целью переоформления прав на него.
7. Копия документа, подтверждающего обстоятельства, дающие право приобретения земельного участка, в том числе на особых условиях, в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или в аренду на условиях, установленных земельным законодательством, если данное обстоятельство не следует из документов, указанных в пунктах 1 — 6 настоящего Перечня.
8. Сообщение заявителя (заявителей), содержащее перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке, в отношении которого подано заявление о приобретении прав, с указанием (при их наличии у заявителя) их кадастровых (инвентарных) номеров и адресных ориентиров.

Никаких фотоматериалов в нем не предусмотрено. Может это какие-то местные нормативные акты, но они не должны противоречить федеральному законодательству.

Если требуют, пусть тогда сошлются на норму, которая предусматривает их предоставление.

24 июля 2014, 21:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Выкуп арендованной земли
Скажите под какой процент от кадастровой стоимости можно выкупить землю в г. новороссийск. В настоящее время земля в аренде и на этой земле стоит здание, здание в собственности. власти новороссийска говорят что землю под зданием можно выкупить только по полной кадастровой стоимости. А это миллионы. помогите решить вопрос. согласно законодательства я могу выкупить землю под 3% от кадастровой стоимости. Я арендую данную землю 18 лет, т.к. долго эту землю арендую то можно согласно законодательства РФ выкупить под 10%. Власти новороссийска выпустили постановление гор собрания, где прописали что землю можно выкупать только по полной кадастровой стоимости. Я так понимаю, чт о постановления властей г. новороссийск имеют приоритет над Федеральными законами и конституцией РФ. Прошу помочь мне в данном вопросе, беспредел идет полный, получается что хочу то ворочу
03 мая 2020, 06:11, вопрос №2537831, анатолий, г. Новороссийск
1 ответ
Земельное право
Каким НПА предусмотрен порядок выкупа арендованной земли, если на ней возведена постройка?
Добрый день. Планирую взять землю в аренду с целью последующего выкупа. В этой связи меня волнует несколько вопросов: 1. Каким правовым актом предусмотрен порядок выкупа арендованной земли, если на ней возведена постройка, и чем установлен % от кадастровой стоимости для выкупа? 2. есть ли разница между выкупом земель с различным видом разрешенного использования? 3. Кем устанавливается вид разрешенного использования арендуемой земли?
29 июля 2018, 12:26, вопрос №2064712, Илья, г. Новороссийск
1 ответ
Земельное право
Выкуп арендованного земельного участка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вопрос касательно выкупа арендованной земли. Согласно ЗК 39.3 п.6) можно выкупить арендованный участок если имеется на нем в собственности сооружение. Вопрос: 1. Что это может быть за сооружение (имеются ли минимальные требования по площади, наличию инж.сетей и т.д) 2. Должно ли оно быть сдано в эксплуатацию 3. Через какое время можно выкупать (есть ли требования по минимальному владению ЗУ в аренде и будет ли от этого меняться цена выкупа ЗУ) 4. Действительно ли можно только 1 раз гражданину РФ выкупить ЗУ из аренды в собственность? Спасибо.
24 августа 2017, 06:30, вопрос №1732923, Егор, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Каков порядок выкупа арендованной земли и пакет документов
какие документы нужно предоставить в департамент с/х г. Краснодар для выкупа арендной земли (краевой)сельхоз назначения
25 августа 2016, 12:52, вопрос №1356880, Деркунский Андрей Николаевич, п. Новопокровский
2 ответа
Земельное право
Выкуп арендованной земли в собственность
В декабре 2012 года я через торги заключила договор аренды на два земельных участка под ЛПХ на 3 года. Построила на каждом участке хозпостройки 6 и 19 кв. м. Подала декларацию, зарегистрировала в росреестре и подала заявление на выкуп, однако мне было отказано по ст.33 ч. 3 з к РФ, на словах объяснили, что слишком маленькие строения для большого участка земли. Правомерен ли отказ при выкупе арендованной земли в собственность?
15 декабря 2013, 16:39, вопрос №325719, Надежда, г. Курск
2 ответа
Дата обновления страницы 24.07.2014