Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Выкуп арендованного участка под строительство жилого дома

На какой стадии строительства можно подать документы на выкуп земельного участка,выделенного под строительство жилого дома. Данный участок в аренде и на нем возведён фундамент под строительство дома, т.е. уже присутствует нулевой цикл.

24 Июля 2014, 21:10, вопрос №511303 Владимир, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лашкарева Дарья

    Согласно п. 1 ст. 36 Земельного кодекса РФ Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

    Нулевой цикл возведенный Вами на земельном участке, не может быть признан зданием, строением или сооружением (даже если Вы зарегистриуете на него права как на объект незаврешенного строительства), поэтому до момента регистрации права собственности на построенный Вами дом выкуп земельного участка произвести не удастся.

    На этот счет можно найти в Интернете и почитать разъяснения, данные Минэкномразвития в письме от 1 августа 2011 г. N ОГ-Д23-768

    25 Июля 2014, 00:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats