Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Звонят коллекторы

Добрый день!моей теще звонят коллекторы и угрожают что с ней расправится,что всех порежут и тд!что приедут домой!живем в орен.обл г Орск!коллекоры звонят с номера 8915 это с Москвы!она должна просрочен по кредиту взнос,но она говорит составляйте акт и пусть с зарплатой карты удерживают через суд!кредит брал тещин бывший муж,она поручитель!скажите коллекторы могут причинить материальный ущерб или причинить угрозу жизни?или это всего лишь запугивание?

24 Июля 2014, 16:33, вопрос №511022 Виктор, г. Орск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    В данном случае усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 163УК и возможно ст 119 УК

    Зафиксируйте время звонков, запишите звонки по возможности и подайте заявление в полицию о вымогательстве и угразах.

    Статья 163. Вымогательство
    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    2. Вымогательство, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;(см. текст в предыдущей редакции) в) с применением насилия;(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) г) в крупном размере, -(п. «г» введен Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    24 Июля 2014, 19:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats