Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Вопрос о поступлении на работу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя дочка устраивается на работу, работадатель сказал что три дня он будет проводить обучение по товару, а потом она должна бедет отработать трех месячный испытательный срок за свой счет, скажите пожалуйста правомерно ли это. Положенна ли ей оплата? ведь после срока он может сказать что вы мне не подходите, ведь так получается удобно пользоваться чужим бесплатным трудом. Что в таком случае нам надо знать чтоб защитить свои права. Спасибо большое.

03 Марта 2013, 10:15, вопрос №51054 Юлия, г. Новороссийск
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Нет, не правомерно устанавливать испытательный срок за счет работника. В соответствии с ч. 3 ст. 70 ТК РФ в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

    03 Марта 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Работодатель не прав. Законодательствоне говорит о том, что в период испытательного срока работнику не выплачивается зарплата. Более того, не выплата ее образует состав преступления, предусмотренного ст.145.1 Уголовного кодекса и санкция предусматривает в частности лишение свободы от 1до 3 лет.

    03 Марта 2013, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Капошко Диана
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Работодатель  не законно поступает. Так согласно ст. 70 ТК РФ В период
    испытания на работника распространяются положения трудового
    законодательства
    и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы
    трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных
    нормативных
    актов. т.е. ст. 135 Заработная
    плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с
    действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Условия оплаты
    труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права,
    коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

    Поэтому при приеме на работу работодатель должен заключить в любом случае с работником др.договор в котором указать. что работник принят на испытательный срок и указать зарплату согласно штатному расписанию.
    03 Марта 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Дополню следующее: при приеме на работу Вашей дочери она должна подписать трудовой договор, в котором надо предусмотреть условия об испытании. Срок испытания не может превышать трех месяцев. Если по истечении этого срока трудовые отношения продолжаются, работник считается прошедшим испытательный срок. Условия об испытании может быть включено в трудовой договор только, если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы. Если короче: нужно Вашей дочери потребовать заключения соглашения об испытательном сроке и его условиях. 

    03 Марта 2013, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Работодатель поступает неправомерно. Испытательный срок должен оплачиваться.Работодатель обязан заключить с Вашей дочерью трудовой договор либо дополнительное соглашение.

    03 Марта 2013, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!


    Испытание при приёме на работу устанавливается для проверки соответствия работника поручаемой работе. И на работников принятых с испытанием полностью распространяется законодательство о труде (есть и особенности, о них ниже).


    Безусловно, работнику в период испытания должны платить зарплату (это ведь не стажировка, а работа) т.к. основным принципом трудового права является — обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.


    Особенностями работы на испытании в основном связаны с увольнением —


    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.


    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.


    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.


    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня (если работа без испытания, то предупредить необходимо работодателя за 2 недели) .


    Кроме того,  советую узнать для кого испытание вообще не может устанавливаться (ч.4 ст.70 ТК РФ).


     

    03 Марта 2013, 18:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Даже без ссылок на закон очевидно, что эта «работа» по сути лохотрон т.к. никто и нигде никогда не «работает» за свой счет… это только студенты юр.факта в прокуратуре бесплатно дела сшивают и вещ.доки возят.

    07 Марта 2013, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats