Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупаем квартиру у риелтора

Прошу проконсультировать. Покупаем квартиру у риелтора, действующего по Генеральной доверенности заверенной нотариально за 780 000 рублей, был внесен задаток по предварительному Договору в размере 80 000 рублей, риелтор настаивает на передачи денег оставшийся суммы наличными под расписку не заверенную нотариально. Как обезопасить себя?

Я предложил вариант прописать в основном Договоре купли продажи сумму задатка и отставшую сумму путем перечисления с сбер. Книжки на сбер. Книжку что бы остались следы перечисления на риелтора, действующего по Ген. Доверенности.

Как мне поступить в данной ситуации, стоит ли слушать риелтора или настаивать на своем варианте?

06 Марта 2013, 10:24, вопрос №51047 Анатолий, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Дроздов Виктор

    Разницы нет, как Вы будете передавать деньги — по расписке или на книжку...

    Главное, чтобы расписка была написана собственноручно этим риэлтором, и было указано их назначение. Нотариально заверять ее не надо, да и нотариус не станет...

    06 Марта 2013, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Настаивайте на том, чтобы деньги передавались в день сдачи документов на регистрацию в Росреестре. Так ситуация будет на пользу и Вам, и им. Передать деньги проще по расписке, главное, все правильно указать, включая паспортные данные продавца (представителя) и  покупателя, сумму. Если сильно переживаете, то сам договор купли-продажи квартиры можно удостоверить нотариально, указав в нем, что сумма в оплату цены передана до заключения договора или в момент заключения договора и в офисе нотариуса передать деньги. Такой договор сдадите в Росреестр. Сам факт передачи нотариус не удостоверяет. Но удостоверенный нотариусом договор с таким условием о передаче денег будет неоспоримым доказательством того, что обязанность по оплате квартиры Вы выполнили.

    06 Марта 2013, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цыганов Александр

    Анатолий, в дополнение к вышесказанному коллегами, обратите все таки внимание на полномочия в доверенности риэлтора на получение денежных средств от покупателя, есть ли у него это право в принципе?! 

    06 Марта 2013, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats