Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Для получении РВП

Здравствуйте я являюсь граджанином Республики Таджикистан у меня патент могули я после окончании срока действии патента не выезжая за приделами РФ получить РВП и если да какие документы мне нужны за ранее СПАСИБО

23 Июля 2014, 16:59, вопрос №509934 Захиров Собирджон, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манучарян Гор

    Здравствуйте! Если у Вас имеется патент, то срок временного пребывания в Российской Федерации равен сроку действия Вашего патента. Вы обязаны выехать из Российской Федерации по истечении срока действия срока временного пребывания, за исключением ряда случаев, одним из которых является принятие у Вас заявления и иных документов, необходимых для получения разрешения на временное проживание. Поэтому Вам не следует дожидаться окончания срока действия Вашего патента, а заранее обратиться с заявлением о предоставлении РВП в территориальный орган ФМС по месту Вашего пребывания. Однако следует иметься ввиду, что разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации.

    Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается.

    Перечень представляемых документов:

    • Заявление в 2-х экземплярах.
    • Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.
    • 5 фотографий 3,5 х 4,5 мм.
    • Миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.
    • Сертификат об отсутствии у заявителя (и членов его семьи) ВИЧ инфекции
    • Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
    • В течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию — свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе.
    • Квитанция об уплате госпошлины — 1000 руб.
    *Ваша оценка важна для меня, с уважением Г. Манучарян.

    28 Июля 2014, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats