Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

904 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
904 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Коляски в подъезде

Добрый день!Скажите пожалуйста,можно ли переоборудовать площадку под лестницей для инвалидной коляски,если уже есть согласие всех соседей?

23 Июля 2014, 14:58, вопрос №509793 Инесса, г. Менделеевск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, напишите письмо в Ваше ЖЭУ и жил.управление. Сошлитесь в письме на следующее:

    Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ (ЖК РФ) Глава 6. Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.
    ЖИЛАЯ СРЕДА С ПЛАНИРОВОЧНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ, ДОСТУПНЫМИ ИНВАЛИДАМ СП 35-102-2001 3.8 При строительстве жилых зданий с квартирами, жилыми ячейками или отдельными помещениями, адаптированными к потребностям инвалидов и МГН, на ограниченной территории площадки и зоны, предназначенные для МГН, рекомендуется выделять в первую очередь. В таких случаях возможно применение универсальных площадок и зон, допускающих их эксплуатацию всеми категориями граждан.4.1. Количество квартир для инвалидов и их расположение в объеме здания следует устанавливать заданием на проектирование. При этом необходимо учитывать категории инвалидов, требующие различной адаптации жилой среды к своим потребностям. Особое внимание при проектировании рекомендуется (поскольку они требуют особых объемно-планировочных решений) обращать на инвалидов с повреждениями опорно-двигательного аппарата, в том числе — пользующихся креслами-колясками.4.3. Универсальной адаптации подлежат придомовые коммуникации и площадки, помещения от входа в здание до зоны проживания инвалида (квартира, жилая ячейка, комната) в многоквартирных домах и общежитиях, в жилой части (группе помещений) общественных зданий. 4.6 Для проживания инвалидов необходимо, как правило, выделять отдельную, не проходную и в хорошей взаимосвязи с необходимыми вспомогательными помещениями квартиру, комнату или специальную зону (комната + санитарный узел, холл и т.д.).4.20 Планировка приемно-вестибюльной группы помещений для жилых домов, как правило, должны обеспечивать разворот (360°) кресла-коляски, а также возможность подъезда к почтовым ящикам, доске объявлений, месту отдыха, кладовой уличных колясок и пр. В составе помещений приемно-вестибюльной группы в жилых домах рекомендуется предусматривать колясочную, где помимо детских колясок будет возможно в необходимом количестве хранить уличные кресла-коляски. При этом в колясочной следует предусматривать промежуточные сиденья для пересадки из одной коляски в другую.

    Укажите в письме, что согласие жильцов дома у Вас имеется.

    23 Июля 2014, 18:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats