Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Затопили соседей

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!Мы затопили соседей около трех лет назад. У соседей на тот момент ремонта в квартире не было 20 с лишним лет, (знаю это т.к. сама живу в этом доме с момента его сдачи). Сначала они хотели взять с нас деньги, но когда мы сказали что они просят ОЧЕНЬ много за такой ремонт, и предложили посчитать ущерб вместе, то они отказались от претензий, но в устной форме. Сейчас, спустя 2,5 - 3 года, они решили сделать ремонт в квартире, а чеки от этого ремонта принесли нам!!!О том что мы их затопили, могут подтвердить другие соседи, но акта у них нет.Сейчас, конечно, мы ничего оплачивать им не хотим,обязаны ли мы это сделать, или мы можем отказаться их оплачивать?

05 Марта 2013, 19:59, вопрос №50979 Любовь, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.03.2017 мы ответили на 839 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Оплачивать чеки или нет, решайте сами. Но, судя по Вашей информации, Ваши соседи пропустили все сроки требавния о возмещении ущерба. На Вашем месте я бы не стал оплачивать. В случае обращения ими в суд, заявите суду ходатайство о примнении срока исковой давности (три года) и отказе в связи с этим в удовлетворении иска.

    05 Марта 2013, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Думаю Вам оплачивать ничего не стоит, ну или отдайте столько -сколько посчитаете нужным, — обязательно возьмите расписку. Для того, чтобы соседям идти в суд им как минимум нужно заключение эксперта о  стоимости ущерба, причиненного заливом. Такая экспертиза делается непосредственно после залива, а не после того, как сделали ремонт. 

    05 Марта 2013, 20:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats