Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
736 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст.156

Какие документы мне стоит собрать в свою защиту, если меня обвиняют по ст.156 УК РФ, за то что я как воспитатель в лагере не выполнила свои обязанности по отношению к двум детям из отряда.И как подать встречный иск за клевету

22 Июля 2014, 10:56, вопрос №508307 Ольга, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екимова Ольга Николаевна

    Здравствуйте. 

    Статья 156 УК РФ. 
    Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, 

    -наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

    В Вашем случае, необходимо выяснить два основных момента: 1. Какие именно обязанности в соответствии с той должностной инструкцией на Вас были возложены, которые Вы не выполнили ?

    2. (И это основной) В чем именно заключалось жестокое обращение с несовершеннолетним ?

    Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с теми материалами дела, которые уже у Вас имеются. Предполагаю, что уже проводилось какое-нибудь служебное расследование, с результатами которого Вы имеете право ознакомиться. Возможно, Вы давали какие-либо объяснения. Получить должностную инструкцию Вы также вправе. 

    На какой стадии вообще находится этот вопрос? Возбуждено уголовное дело? Проводится проверка сотрудниками полиции? Проводится служебное расследование образовательным учреждением, Управлением образования? 

    Если действительно есть основания полагать, что будет возбуждено или уже возбуждено уголовное дело, то дистанционно Вам помочь весьма затруднительно, так как это вопрос не гражданского и не административного законодательства. Там потребуется непосредственная помощь адвоката в процессе расследования, либо в суде, если до него дойдет.

    Что касается иска о клевете, то его целосообразно подавать уже после того, как будет разрешен вопрос об отсутствии в Ваших действиях состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ. Пока это явно преждевременно.

    22 Июля 2014, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats