Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Исковое заявление о прекращении алиментных обязательств

Здравствуйте. У мужа от первого брака двое детей 1993 и 1997 годов рождения. Он военнослужащий. По достижении старшим ребенком 18ти лет выплата алиментов была в размере 25%. Но в апреле 2014 года при переводе в другую воинскую часть и передачи личного дела в ЕРЦ г.Москвы (мы проживаем в Пскове) снова удержания стали составлять 33% от зарплаты При обращении в ЕРЦ с вопросом - на основании чего на старшего ребенка, которому 21 год, снова стали удерживать алименты получен ответ - обращайтесь в суд а пока так и будут исчислять 33%. Где логика и действие закона - большой вопрос. Проконсультируйте, пожалуйста, какое заявление нужно предоставить в суд и какие документы еще необходимы. Заранее благодарим.

22 Июля 2014, 08:31, вопрос №508124 Татьяна Анатольевна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!

    Да, действительно, согласно ст. 81 СКРФ

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    но, в соответствии с ч. 2 ст 120 СКРФ

     Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

    по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;



    Ст. 119. 

    . Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.


    Таким образом, нужно обратиться с заявлением об освобождении от уплаты алиментов.

    22 Июля 2014, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats