Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Услуги адвоката

Супруга обвиняют по ст. 131 ч.1. Мне фактически ничего неизвестно . Следователь утверждает, что нет смысла заключать соглашение или договор с адвокатом, так как есть государственный адвокат, который свяжется со мной. Лрошло 5 дней (учитывая выходные), но звонка не последовало. Какие мои права. Должен ли государственный адвокат со мной сотрудничать. И если я заключу соглашение с другим адвокатом - не навредит ли это моему мужу?

22 Июля 2014, 01:22, вопрос №508004 Татьяна, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 915 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Татьяна,

    здесь всё зависит от позиции обвиняемого.

    Если он признаёт вину и желает идти в суд в особом порядке, сойдёт и адвокат, предоставляемый за счёт государства.

    Если же в деле есть за что бороться, адвокат по назначению Вам не годится. Нужен свой адвокат, по соглашению. Назначенный адвокат не заинтересован работать по делу, поскольку оплата за его работу, производимая государством, настолько мизерна, что вызывает лишь смех.

    есть государственный адвокат

    Татьяна

    Нет, такого адвоката в природе не существует. Есть адвокат по назначению следователя, получающий вознаграждение за свою работу от государства по утверждённым им тарифам.

    . Должен ли государственный адвокат со мной сотрудничать

    Татьяна

    Да в общем, нет, не обязан. Вы не его клиент.

    если я заключу соглашение с другим адвокатом — не навредит ли это моему мужу?

    Татьяна

    Это ещё каким образом ??? Адвокат по соглашению всегда предпочтительнее адвоката по назначению: он работает персонально на Вас. Естественно, следователю удобней адвокат по назначению (или, как Вы его ошибочно называете «государственный»): такой адвокат не будет создавать следователю помех и искать доказательств невиновности своего клиента, не будет требовать скрупулёзного собллюдения законности при производстве следственных действий. Конечно, следователю он удобней… Но ведь у обвинения и защиты абсолютно противоположные задачи.

    Вашему мужу нужен адвокат, играющий на стороне обвинения? Думайте…

    22 Июля 2014, 07:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Мне фактически ничего неизвестно

    Татьяна

    Вот то и оно, что не известно. Муж, стало быть, под стражей?

    Для того и приглашают адвоката платного, чтобы он осуществлял связь с Вашим мужем. Бесплатный адвокат специально в СИЗО не пойдёт — это целый рабочий день займёт. И работать по защите реально не будет.

    А защита на первых этапах расследования по делу жизненно важна, потом будет поздно.

    Задачи защитника на этом этапе следующие:

    1) встретиться с подзащитным и выяснить обстоятельства дела

    2) определить возможность поиска доказательств защиты (опрос свидетелей защиты, получение информации из др. источников — распечатки биллингов, электронная переписка, активность в соцсетях и т.д.)

    3) обязательно — установить контакт с потерпевшей (и её адвокатом, если таковой имеется). Задача — смягчение, а возможно и кардинальное изменение позиции потерпевшей в процессе. Всё возможно, если правильно взяться за дело

    4) принять меры к изменению меры пресечения на более мягкую(домашний арест) -это самое трудное, но тоже иногда получается.

    В принципе, по данной статье закона возможно и условное наказание. Но если обвиняемый содержится под стражей — это маловероятно. Поэтому защита должна приложить максимум усилий для освобождения из под стражи. А для этого активно работать по сбору доказательств: заявлять ходатайства о допросе свидетелей и исследовании доказательств, назначении экспертиз и проведении очных ставок.

    Пока Вы остаётесь в неведении относительно сути дела, Ваш муж, по существу, остаётся без помощи адвоката. Не факт, что адвокат спасёт его, но попытаться это сделать всё же необходимо.

    22 Июля 2014, 08:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Следователь утверждает, что нет смысла

    Татьяна

    Ко всем утверждениям следователя следует относиться критически. Он заинтересован отнюдь не в освобождении Вашего мужа. А совсем наоборот…

    22 Июля 2014, 08:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо! Всё понятно! Жаль. что я не попала на данный сайт пару дней назад. Я встречалась с адвокатом по назначению. И предполагая, примерно, то, что вы мне описали, дала понять, что хочу оформить соглашение. Как он объяснил, со следователем, совершенно не знаком,( в тот день у него было дежурство) и вполне готов защищать супруга (по соглашению). Но это - мой выбор - кого выбрать. Не будет ли ошибкой, если я заключу соглашение с этим адвокатом?

    22 Июля 2014, 23:03
stats