112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Кто имеет право на налоговые льготы

у меня дом в собственности на всех членов семьи.это я двое моих детей.земля так же находится в собственности.мне приходят налоги в трех равных долях на детей и на меня.могу ли я не платить налоги за детей они же несовершеннолетние и дохода никакого не имеют

21 Июля 2014, 14:45, вопрос №507465
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
8
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Марина!

Порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом РФ «О налогах на имущество физических лиц» (далее – Закон № 2003 -1).
Согласно п. 1 ст. 1 Закона № 2003-1 плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.  В соответствии с п.2 ст.27 НК РФ имущественную ответственность по сделкам несовершеннолетнего ребенка, несут его законные представители, которыми согласно п.3 ст.28 ГК РФ признаются родители, усыновители или опекуны. Таким образом, родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов. Льготы по налогу на имущество, в частности, предоставлены  Героям Советского Союза и Герои Российской Федерации,  лицам, награжденным орденом Славы трех степеней, инвалидам 1 и 2 групп, инвалидам с детства, участникам гражданской и Великой Отечественной войн и т.д. по ст. 4 вышеуказанного Закона.

21 Июля 2014, 15:29
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут