Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как вернуть бабушку в ее квартиру, в которой проживает ее внучка?

бабушка согласилась жить со своей дочерью, а в свою квартиру пустила внучку. бабушка подписала дарственную на квартиру на свою дочь с которой проживает в данный момент. бабушка отдает дочери большую часть пенсии. дочь на свою престарелую мать кричит, обзывает ее по всякому, ругается на нее матом. кушать ей не готовит. в квартире стоят счетчики на воду и уходя на работу дочь отключает горячую воду, бабушка даже постирать на себя не может, не то что помыться. а когда дочь дома она боится выходить лишний раз из своей комнаты. в гости к бабушке ни кто не может прийти, дочь всех отвадила своим поведением. а если она слягет, то где гарантии что дочь будет за ней простыни менять? если бы бабушка жила в своей квартире, то родственники навещали бы ее каждый день. как быть в данной ситуации?

21 Июля 2014, 05:13, вопрос №506954 Анна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 983 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Морозов Владимир Юрьевич

    Есть возможность признать сделку недействительной по следующим основаниям:

    Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств


    1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.


    2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

    Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.

    Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.

    3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

    4. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 — 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки.


    21 Июля 2014, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats