304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Заявление в суд

после смерти отца во время не вступили на наследство дома и земельного участка , затем дом сгорел , мать заболела , начали востанавливать дом и документы , умерла мама . с момента смерти отца прошло 14 лет , нас 3 брата натариус нам сказала что в наследство могут вступить только 2члена из семьи двоим нужно написать отказное , теперь натариус говорит что нужно через суд востановить двоим право на наследство ,как правильно составить это заявление , спасибо заранее.

20 Июля 2014, 17:57, вопрос №506726
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Рамис!

В соответствии со ст. 1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

Срок для принятия наследства, установленный законом, может быть восстановлен судом, если он признает причины пропуска срока уважительными. Перечня уважительных причин в законе не указан, поэтому каждый случай рассматривается индивидуально.

Поэтому надо знать, как долго проживали в этом доме, кто платил налог на землю и дом и т.д. Это довольно не простое дело.

Если Вам нужна помощь с составлением иска и представлением в суде можете обращаться.

21 Июля 2014, 00:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут