260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Участие в программе - социальная ипотека для бюджетников

Здравствуйте. О программе - социальная ипотека для бюджетников, интересуют подробности. Я работала воспитателем в течении 3 лет, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком уже 2 года и жду второго ребёнка (т. е. скоро пойду из отпуска в отпуск...), на очереди в качестве нуждающихся с ребёнком стоим. Я не замужем, пока считаюсь матерью-одиночкой, но в ближайшее время планируется свадьба, у мужа временная регистрация по другому адресу (т. е. на очереди с нами он не стоит). По выходу из отпуска по уходу за вторым ребенком (до 1,5 лет) планирую выходить на работу в другой дет. сад и на должность помощника воспитателя. Подскажите, пожалуйста, могу ли я участвовать в программе бюджетникам доступное жилье уже сейчас пока нахожусь в отпуске (если отпуск засчитывается в стаж, то 5 лет имеется)? Может ли муж участвовать со мной? И возможно ли в качестве оплаты 20% первоначального взноса в этой программе использовать материнский капитал?

20 Июля 2014, 11:31, вопрос №506478
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
136
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да Вы можете участвовать в этой программе согласно стажу (необходимо 5 лет и продолжать работать), однако необходимо еще состоять на учете нуждающихся в жилых помещениях либо на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга.

Целевая программа Санкт-Петербурга «Жилье работникам бюджетной сферы» ориентирована на работников учреждений в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры и науки, подведомственных органам исполнительной власти Санкт-Петербурга.
Участниками программы могут быть: граждане, являющиеся работниками бюджетной сферы не менее пяти лет, а также проживающие совместно с ними члены их семьи и граждане, проживающие совместно с ними в качестве членов их семьи, признанные в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Первоочередное право на участие в Программе имеют:

  • граждане, являющиеся нанимателями и (или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае расселения указанной коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»;
  • граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Для участия в Программе, граждане, соответствующие условиям Программы, изъявившие желание принять в ней участие, должны обратиться в СПб ГБУ «ГЖО» и представить следующие документы:

  • заявление по форме, утвержденной Жилищным комитетом;
  • справку о работе в учреждении бюджетной сферы;
  • ходатайство учреждения бюджетной сферы;
  • копию трудовой книжки, заверенную отделом кадров, заявителя, работающего в учреждении бюджетной сферы;
  • копию свидетельства о заключении брака (при наличии брачных отношений);
  • копию свидетельства о рождении детей (при их наличии);
  • копии паспортов совершеннолетних заявителей.

Копии указанных документов должны быть нотариально удостоверены. Представление копий, не имеющих нотариального удостоверения, допускается только при условии предъявления оригинала.


20 Июля 2014, 13:54
q Отблагодарить
0 1
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут