Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод c ve;tv?gjcktlcndbz

Здравствуйте!

Я хочу развестись с мужем,у нас есть ребенок 2.4 года,который прописан в квартире мужа.Есть дом на пятницком ш.,Где и живем.Вопрс:После развода я хочу продолжить жить в доме,но муж против,а идти с ребенком на улицу нехотелось бы.

18 Июля 2014, 15:30, вопрос №505431 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Егоров Евгений

    По общему правилу в соответствии со ст. ст. 31 и 35 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, и он должен освободить жилое помещение, иначе у собственника возникает право требовать его выселения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

    Но исходя из положений ч. 4 ст. 31 ЖК РФ рассматриваются возможности сохранения за бывшим членом семьи собственника права пользования данным жилым помещением при установлении следующих обстоятельств:
    отсутствие у бывшего члена семьи собственника иного жилого помещения в данном населенном пункте (учитываются все возможные виды прав — муниципальный наем, собственность, долевое участие в строительстве и т.д.);
    отсутствие у бывшего члена семьи собственника возможности обеспечить себя иным жилым помещением, т.е. приобрести квартиру или заключить договор найма жилого помещения на собственные средства;
    имущественное положение бывшего члена семьи собственника, его заработок, наличие маленьких детей, состояние здоровья и иные неблагоприятные жизненные обстоятельства.
    Суд вправе принять решение о сохранении за бывшим членом семьи собственника права пользования помещением на определенный срок, с тем чтобы дать возможность бывшему члену семьи решить свой квартирный вопрос.
    Однако если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что у бывшего члена семьи собственника нет собственных возможностей для решения жилищного вопроса, то суд может принять решение о сохранении его права пользования жилым помещением на неопределенный срок. Более того, согласно ч. 4 ст. 31 ЖК РФ, если собственник имеет алиментные обязательства по отношению к бывшему супругу, бывший супруг может потребовать в суде возложить на собственника обязанность обеспечить бывшего супруга другим жилым помещением.

    18 Июля 2014, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Светлана.

    У вас есть имущество приобретенное во время брака? Поделите его. Продадите — получите хоть какую-то сумму денег. А если означенный дом приобретен в браке — у вас все шансы получить там долю в праве собственности и тогда никто вас от туда не выселит.

    Удачи вам.

    18 Июля 2014, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats