Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Незаконное оформление наследства

Доброго дня

У меня следующая ситуация связанная с незаконным получением наследства.

Моя бабушка умерла 01.11.2012 года. У нее осталось законные наследники, два сына(старший-мой отец и средний).После нее осталась 2-х комнатная квартира. Эту квартиру средний сын продал 22.02.2013. Как нам кажется незаконно, потому что в права наследства вступают через 6 месяцев после смерти. Здесь же прошло только 4 месяца. При том что мы собирались подать заявление на вступление в наследство.

Бабушка же последние несколько лет была психически нездорова и есть подозрение что средний сын подсунул ей документы на подпись когда она была уже в невменяемом состоянии, в том числе стал опекуном. Она периодически лежала в психбольницах. Будь она в здравом уме, то никогда бы не подписала данные бумаги.

На все наши вопросы, этот средний сын игнорирует. Т.е. мы находимся в полном неведении когда и при каких обстоятельствах он стал собственником квартиры и что вообще происходит.

Подскажите пожалуйста, может ли старший сын законно претендовать на недвижимое имущество своей матери или нашу семью грамотно обвели вокруг пальца? И есть ли здесь уголовная составляющая – мошенничество?

Также хотелось бы понять, с какой стороны необходимо начать распутывать этот клубок и есть ли шансы.

03 Марта 2013, 18:44, вопрос №50452 Алексей, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    1) Старший сын претендовать может.

    2) Запросите в Росреестре выписку из ЕГРП и информацию о сделках, совершенных с квартирой за период с января 2012 по март 2013 года.

    3) Про мошенничество — если средний сын путем обмана и/или злоупотребления доверием завладел правами на квартиру, то обращение в ОВД не будет излишним.

    4) Одновременно собирайте медицинские документы и другие доказательства (статья 55 ГПК РФ) нестабильного психического состояния бабушки и готовьтесь обращаться в суд, если все Ваши худшие подозрения найдут свое подтверждение.

    03 Марта 2013, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats