Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

У меня просрочка по кредиту

мне звонят из банка и грубо разговаривают говорят что выедут на дом в месте с учасковым,я им говоря что у меня проблема с работой и я смогу толь ко заплотить за 1 месяц,а потом когда появятся деньги оплатить весь долг,а они сылаются на мужа что мол он работает пускай заплотит,а и нас трое детей работает один муж.скажите пожалуйста если я заплочу хоть какуюто часть то они имеют ли право выезжать и забирать наше имущество?

17 Июля 2014, 14:04, вопрос №504325 галина, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Басов Михаил

    Галина, они не имеют права выезжать к Вам и забирать Ваше имущество. Это лишь угрозы.

    Платите сколько сможете. Подайте заявление в полицию, если угрозы возобновятся.

    Все, что они могут сделать, так это подать в суд о взыскании суммы долга. И только потом приставы (но никак не работники банка или кто-либо еще) могут обратить взыскание на ваше имущество.

    Поэтому не переживайте.

    Всего доброго.

    17 Июля 2014, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а скажите пожалуйста через какое время они могут обратиться в суд по просрочке платежа,а если я буду платить не большими частями то они тоже могут обратиться в суд с взысканием платежа и приставы будут выходить на дом и я как многодетная мне могут быть какие то поблажки от суда??))

    17 Июля 2014, 14:31
  • Юрист - Басов Михаил

    Если у Вас возникнет задолженность при невнесении (неполном внесении) платежей, то они в любой момент могут обратиться в суд. Длиться он будет примерно месяца полтора + месяц на вступление решения в силу + примерно месяц а то и более на получение исполнительного листа и еще несколько таких «плюсов».

    Потом приставы попытаются мирно «взыскать» с Вас долг: установить график, удобный для Вас и посильный Вам. И если тогда Вы совсем платить не будет, они смогут прийти и начать описывать имущество. Поэтому время у Вас есть, терзать гос. органы Вас не будут.

    Проблемы могут возникнуть в суде, когда банк начнет начислять «космическую» неустойку. Тогда Вам нужно будет в суде предъявить доказательства о наличии детей, небольшом доходе и пр. обстоятельствах свидетельствующих о непростом положении. Тогда (и прошу это запомнить) в суде Вам нужно будет заявить оприменении ст. 333 ГК об уменьшении неустойки. И суд скорее всего снизит. Основную сумму долга и проценты за пользование кредитом снизить нельзя.

    Если будут еще вопросы в дальнейшем запишите данные. Вас проконсультирую бесплатно и вне этого сайта.

    Всего Вам доброго

    17 Июля 2014, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats