Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продажа квартиры, без согласия остальных наследников

Здравствуйте!моя сестра продала квартиру отца когда мне не было 18-ти,выписав от туда меня и мать.Могу ли я спустя почти 15 лет отсудить часть с проданной квартиры и потребовать компенсацию?квартира после нашей выписки была приватизированна на сестру.

28 Февраля 2013, 17:37, вопрос №50258 Михаил, г. Кстово

Уточнение клиента

Сестра продавала квартиру будучи по документам её хозяйкой,отец был переселён к своей матери,в то время как я и моя мать были прописаны в общежитии. Т.к в несовершеннолетнем возрасте я не имел права голоса и самостоятельно не мог подать на разделение квартиры отца при продаже ,а сейчас сестра получила по дарственной ещё и квартиру покойной бабушки-я остался ни с чем.возможно ли начать процесс и принудить её к выплате моей половины от проданной квартиры отца?

28 Февраля 2013, 15:33
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Вы же сами ответили на свой вопрос. Сестра продала квартиру будучи ее хозяйкой по документам. Если она являлась собственником, то Вашего разрешения на продажу не требовалось.

    28 Февраля 2013, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    т.к я был не совершеннолетним,можно ли сейчас отсудить долю от этой квартиры или нет?

    28 Февраля 2013, 19:25
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Михаил. Вы пишите, что прошло уже 15 лет с того времени как ваша сестра продала квартиру. Общий срок исковой давности составляет три года. Если бы на момент приватизации Вы были бы прописаны в квартире и при приватизации дали бы письменный отказ от приватизации квартиры, то у Вас бы сохранялось пожизненное право пользование данной квартирой. Но Ваша сестра была единственным собственником при продаже квартиры, поэтому у Вас нет законных оснований предъявлять иск к сестре по поводу указанной Вами квартиры. Решить вопрос можно только в случае, если сестра сама по доброй воле предложит Вам какую-то денежную сумму в счет компенсации за квартиру, раз Вы считаете, что имеете право на компенсацию от сестры, хотя на мой взгляд, Вы ни какого права на деньги, вырученные сестрой от продажи квартиры не имеете. Сожалею, но никакой судебной перспективы ваш вопрос не имеет. С уважением, Дмитрий. 

    01 Марта 2013, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats