Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я жил с девушкой почти четыре года(мы не расписаны) у нее трое детей несовершеннолетних, третий ребенок мой. Мы за ети годы открыли студию которая сейчас на мне и оборудование впринципе тоже на мне оформленно, приобреталось все на материнский капитал( обналичили деньги как бы покупкой квартиры, отец ее как бы продал квартиру ей) вот сейчас она от меня ушла и живет с другим и требует отдать оборудование. За ети 4 года у меня взято в 5 банках крупные суммы которые сейчас плачу сам! Она угрожает что пойдет в полицию и напишет заявление если я сам не отдам оборудование! Скажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации если она обратится в полицию, (документы на оборудование лежат в ее квартире).

За ранее спасибо!

15 Июля 2014, 14:41, вопрос №502295 Валентин, г. Сухой Лог
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 977 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый  Валентин!

    Права на раздел имущества имеют только супруги (лица, зарегистрированный в установленном законом порядке в органах ЗАГС). Чтобы претендовать на имущество, гражданская жена должна в судебном порядке доказать факт  сожительства и совместного приобретения данного имущества.

    Совместное проживание не влечет правовых последствий в плане возникновения совместно нажитого имущества (ст. 36 Семейного кодекса РФ). Получается, что пока брак не зарегистрирован, у каждого из супругов формируется свое личное имущество, и если возникнет спор, то очень сложно доказать, что какая-то вещь куплена на совместно заработанные деньги и является общей собственностью.

    Если все оформлено на Вас, то обращение в полицию  ей не поможет, наоборот может только усугубить ситуацию, тем более, что она незаконным способом распорядилась своим материнским капиталом. Вы ведь всегда можете сказать, что понятия не имеете, на какие нужды она использовала либо собиралась использовать мат. капитал. 

    Постарайтесь урегулировать вопрос по любовно, если не получится поясните ей, что если хочет забрать имущество пусть подает в суд. А сами тем временем, подготовьте себе почву, как будете доказывать, на какие средства вами было приобретено оборудование (договор займа с друзьями, заработал, подарили и т.п.),  желательно, чтобы все было оформлено в письменном виде.

    Удачи!

    15 Июля 2014, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats