Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Брачный договор

Составляем брачный договор по долям квартиры,моя доля совсем маленькая.Подскажите,как можно обезопасить своих (еще не родившихся)детей,чтоб быть уверенной,что им что то достанется от отца.

15 Июля 2014, 11:51, вопрос №502074 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Брохин Алексей

    В законодательстве не регламентируется содержание соглашения, предполагается, что «главным его условием является закрепление за каждым из супругов конкретных вещей, входящих в состав их общего имущества». Для этого супруги могут сначала определить порядок раздела общего имущества, а затем в соответствии с этим порядком произвести реальный раздел. Установление порядка раздела имущества сводится к определению долей или пропорций. Так же как и при заключении соглашения об определении долей в общем имуществе, размеры устанавливаемых долей или пропорций (равные — неравные) зависят от усмотрения сторон. Однако вовсе не обязательно супругам определять и исчислять идеальные доли. В соглашении могут быть просто указаны конкретные вещи, которые будут являться собственностью каждого из них. В этом случае доли в скрытой форме оказываются заложенными в то распределение вещей, которое согласовали супруги. Также Вы можете предусмотреть свои обязанности по содержанию детей и порядка расходования на это соответствующего имущества.

    В соответствии со ст. 38 СК РФ «Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

    Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов».

     

    15 Июля 2014, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats