Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как застраховать сына, ушедшего в армию?

Сын ушел в армию, попал в Читу посёлок Песчанка в.ч.21250 , звонил, рассказал об ужасном обращении , обзывают нецензурной бранью (это еще начало), кормят отвратительно, что дальше будет нам страшно даже подумать . Ксерокопии паспорта его у нас нет. можем ли мы как - то его застраховать?

13 Июля 2014, 11:08, вопрос №500295 Лена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. В каком смысле застраховать? От чего?

    13 Июля 2014, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    От несчастного случая

    13 Июля 2014, 11:29
  • Юрист - Феофанов Олег

    Пусть давт Вам доверенность (по почте) и обратитесь в страховую

    13 Июля 2014, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ким Игорь
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

       Для заключения договора личного страхования (от несчастного случая) в пользу застрахованного лица (вашего сына), доверенность не нужна. Для оформления договора потребуется ваш паспорт.

    Гражданский кодекс РФ (часть вторая) от 26.01.1996 г. №14-ФЗ

    Статья 934. Договор личного страхования

    1. По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).
    Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор.
    2. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.

       Перед тем, как заключать договор страхования, внимательно ознакомьтесь с Правилами страхования. Для некоторых страховых компаний страхование военнослужащих — принципиальный вопрос, могут не страховать.

       К тому же, в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» жизнь и здоровье военнослужащих подлежит обязательному государственному страхованию.

    13 Июля 2014, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats