8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Погашение ипотеки мужа

Добрый день, подскажите, пожалуйста, могу ли использовать материнский капитал на погашение ипотеки на квартиру, оформленную на мужа? С учетом, что первый ребенок не от него, а ипотека была оформлена на мужа задолго до нашего брака. Второй ребенок прописан у него, я же прописана в другой квартире.

11 июля 2014, 15:57, Екатерина, г. Нижнекамск
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
7.1 рейтинг

Здравствуйте! Нет, не можете. Распорядиться средствами мк можно в частности на улучшение жилищных условий. В данном случае этого не происходит, т.к. жилье не находится в общей собственности всех членов семьи. Однако, если муж согласен выделить доли всем членам семьи, то это возможно по нотариальному обязательству.

11 июля 2014, 16:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Обязана ли жена выделить часть квартиры бывшему мужу, после выплаты ипотеки?
Маткапитал использовали на погашения части основного долга в ипотеке. Доли в квартире должна выделить детям и мужу после погашения ипотеки. Муж созаемщик. Платить еще 14 лет. С мужем разводимся. Двое детей: один общий, один от первого брака. Ипотека оформлена на жену(меня). Платить теперь буду только я. Обязана ли жена выделить часть квартиры бывшему мужу, после выплаты ипотеки.
04 февраля 2020, 09:15, вопрос №2671754, Татьяна, г. Саратов
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли оформить соглашение о разделе ипотечной квартиры после погашения ипотеки?
Здравствуйте! У нас с мужем совместная собственность: квартира в ипотеке. Свидетельство одно на двоих, основной заёмщик я, муж созаёмщик. Находимся в начальной стадии развода. Квартиру готов оставить мне полностью, но до погашения ипотеки это невозможно. Я планирую досрочно закрыть ипотеку за счёт собственных средств, он на свою долю не претендует, готов оформить дарственную на сына. Возможно ли до расторжения брака оформить соглашение, в котором прописать, что в случае полного погашения долга по ипотеке, муж обязуется оформить дарственную на сына и не претендует на свою долю?
25 июля 2019, 06:10, вопрос №2448291, Екатерина, г. Омск
1 ответ
Недвижимость
Какие права на квартиру после погашения ипотеки будет иметь мой муж, если я приобрела квартиру до брака?
До брака приобрела квартиру в ипотеку (я единственный собственник, квартира до погашения ипотеки с обременением). Сейчас жду второго ребёнка и собираюсь зарегистрировать брак до родов. После рождения ребёнка собираюсь погасить ипотеку средствами материнского капитала. Какие права на квартиру после погашения ипотеки и снятия обременения будет иметь мой муж? И если я обязана буду выделить ему долю в квартире, могу ли я сама определить размер этой доли? Планирую выделить по своей воле себе, мужу и первому ребёнку по 1/6 доле, а второму ребёнку 1/2 доли. Возможно ли это?
10 июня 2017, 07:33, вопрос №1663452, Елена, г. Шарья
1 ответ
Недвижимость
Как распределить доли между супругами и детьми после погашения ипотеки?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по вопросу распределения долей между супругами и детками после погашения ипотеки с использованием материнского капитала. Квартира была приобретена в браке, но в свидетельстве о собственности мы написали только супруга. Материнский капитал был оформлен на меня. После погашения ипотеки муж обязан ( согласно обязательству, данному в ПФРФ) выделить доли деткам и мне. И вопросы: 1. обязательно ли выделять равные доли всем? И какая минимальная доля должна быть? Есть ли какие-то ограничения (может нужно исходить из суммы маткапитала или от минимальной площади на каждого ребенка и т.д.)? 2. Можно ли выделить доли не через «Смешанный договор об определении долей между супругами и дарения долей детям и второму супругу» (который очень дорого сейчас стоит у нотариуса.. порядка 20 тыс получается оплата за него+госпошлины), а следующим образом: оформить у нотариуса брачный договор на меня, где муж откажется от своей доли в квартире, а потом в простой письменной форме (бесплатно) составить договор дарения мной долей обоим деткам и супругу ? То есть в итоге получится то же самое, все будут наделены долями, но такой вариант в разы дешевле обойдется.. Очень жду ответ! Заранее спасибо!
28 октября 2016, 10:25, вопрос №1423276, Виктория, г. Нижний Новгород
2 ответа
Ипотека
Могу ли я как созаемщик написать заявление на полное досрочное погашение ипотеки?
могу ли я как созаямщик написать заявление на полное досрочное погашение ипотеки. Муж в другом регионе в командировке. Квартира продается по доверенности. и как долго ожидается закладная
21 ноября 2015, 08:40, вопрос №1047187, Фарида, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014