8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Машина в аресте, по алиментам

Здравствуйте, по долгу алиментов на машину вышел арест. У кого она должна находится. Имеют ли права приставы оформить, хранение машины на чужого человека?

11 июля 2014, 12:44, Татьяна, г. Сатка
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Машина, на которую наложен арест, направляется на хранение на специализированную стоянку в опечатанном виде.

Что значит «оформить хранение на чужого человека»?

11 июля 2014, 12:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

По действующему закону, приставы имеют право передать арестованное имущество на хранение хранителю (специализированной организации), самому должнику или взыскателю.

Статья 86. Передача под охрану или на хранение арестованного имущества должника
1. Недвижимое имущество должника, на которое наложен арест, передается под охрану под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, назначенным судебным приставом-исполнителем, либо лицам, с которыми территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор.
2. Движимое имущество должника, на которое наложен арест, передается на хранение под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, взыскателю либо лицу, с которым территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор. Хранение документов, подтверждающих наличие и объем имущественных прав должника, а также движимого имущества может осуществляться в подразделении судебных приставов при условии обеспечения их сохранности.
3. Лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, не может пользоваться этим имуществом без данного в письменной форме согласия судебного пристава-исполнителя. Судебный пристав-исполнитель не вправе давать такое согласие в отношении ценных бумаг, переданных на хранение депозитарию, а также в случае, когда пользование имуществом в силу его свойств приведет к уничтожению или уменьшению ценности данного имущества. Согласие судебного пристава-исполнителя не требуется, если пользование указанным имуществом необходимо для обеспечения его сохранности.
4. Лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, если таковым не является взыскатель, должник или член его семьи, получает вознаграждение и возмещение понесенных расходов по охране или хранению указанного имущества за вычетом фактически полученной выгоды от его использования.
5. При необходимости смены хранителя судебный пристав-исполнитель выносит постановление. Передача имущества новому хранителю осуществляется по акту приема-передачи имущества.

11 июля 2014, 13:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
У бывшего мужа есть долг по алиментам и он продал авто, как признать сделку недействительной?
Здравствуйте Здравствуйте! С 15.08.2018 по 01.08.2019 у бывшего мужа накопился долг по алиментам на солержание нашей дочери в размере 120.000. В аресте находилась машина. 01.08 2019 он приносит приставу справку из ПФР, о том, что он осуществляет уход на пожилым человеком и получает компенсацию в размере 1200. Пристав пересчитывает ему долг и размер долга составил 4150. Я подала жалобу и долг пересчитали обратно в 120.000. Но!!! За это время бывший муж успел продать машину!!! Арест на нее наложили, но теперь это головная боль нового собственника. Вопрос: как мне признать сделку купли-продажи машины недействительной? Кто будет возмещать мне материалтный вред, причиненный по ошибке пристава? И на какую часть денег с продажи машины имеет мой ребенок? Заранее спасибо!
18 января 2020, 13:17, вопрос №2651212, Алина, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Где можно обжаловать действия приставов по поводу ареста алиментов?
Где можно обжаловать действия приставов по поводу ареста алиментов. Справку куда перечисляют заработную плату я им предоставила. Алименты приходят на другой счет
03 октября 2019, 03:37, вопрос №2533823, юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Арест машины за алименты
вопрос такой. бывшая жена моего мужа после развода в 2004 году подала на алименты, получила исполнительный лист и до марта 2019 года его не предъявляла. сейчас отнесла его приставам, нам насчитали долг за три года около 300 тыс. машина в ареста на совершение рег. действий. можем ли мы выезжать на машине в другие регионы, что будет если нас остановят и увидят арест, не заберут машину? муж работает официально, алименты и долг взыскиваются из зарплаты 50%.
01 сентября 2019, 11:39, вопрос №2493480, ольга, г. Волгодонск
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать машину за алименты?
Могут приставы арестовать машину за алименты если на иждивении трое несовершеннолетних детей .
01 марта 2018, 06:44, вопрос №1922900, Ольга, г. Орел
1 ответ
Алименты
Арест машины и алименты
доброго времени суток! на днях мне позвонил бывший свекр и рассказал, что арестовали машину за алименты, которую мой бывший муж продал лет10 назад. На данный момент машина до сих пор оформлена на мужа, а не на нового хозяина. И он не может продолжить работать из-за ареста. Свекр мне угрожает, если я не откажусь от алиментов и не напишу бумажку, типа долгов никаких нет. Что делать? Спасибо заранее.
24 октября 2013, 21:32, вопрос №268722, олеся, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014