8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли возместить убытки?

Добрый день.

У нас сложная ситуация с бизнесом по франшизе. В начале мая мы купили 2 вендинговых терминала по франшизе компании ИнфоЛайф. Терминалы постоянно ломаются, программное обеспечение слетает. Франчайзор пытается настроить но 2 месяца всё безуспешно. Мы несем расходы связанные с арендой и поездки для восстановления работы терминалов. Франчайзор не признает, что продал нам бракованные аппараты, менять, возвращать деньги, тем более возмещать расходы отказывается. Что можно сделать в данной ситуации? Возможно ли привлечь их к ответственности?

11 июля 2014, 10:25, Антон, г. Москва
Илья Антонов
Илья Антонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Антон!

В случае нарушения договорных обязательств, лицо, чье право нарушено, вправе требовать возмещения убытков, связанных с нарушением права, в том числе и расходов по аренде, расходы на ремонт, упущенная выгода, расходы на восстановление права (например услуги юриста), поэтому в данной ситуации можно потребовать возмещения расходов с компании «ИнфоЛайф» и если не в добровольном порядке, то в судебном.
По вопросу конкретно Вашей ситуации — могу сказать, что необходимо ознакомиться не только с договором (возможно он является смешанным, то есть содержащим условия различных договоров, в частности купли-продажи), регулирующим Ваши отношения (франчайзинга (комерчесская концессия), но и с фактическими обстоятельствами (что когда ломалось, сколько ремонт длился, какие требования выставлялись и т.д.).
При существенных расходах, возникших в данной ситуации, советую Вам воспользоваться помощью адвоката.
Расходы на юридическую помощь так же возмещаются с виновного лица.
13 июля 2014, 11:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Ключи должны были предоставить в июне, сейчас перенесли на июль, возможно ли возместить неустойку за этот месяц?
Здравствуйте. Ключи должны были предоставить в июне, сейчас перенесли на июль, возможно ли возместить неустойку за этот месяц ?
25 мая, 16:20, вопрос №3045232, Anna, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли возместить дополнительные дни к отпуску за весь период работы?
Здравствуйте! Меня зовут Руслан, 44 года, инвалид с детства 2 группы. Последние 20 лет работаю в муниципальном бюджетном учреждении культуры. Мною было обнаружено несоблюдение ФЗ №181 от 26.11.1995г, а именно ст.23 о предоставлении дополнительных оплачиваемых дней к отпуску для работника-инвалида. Никогда не интересовался данным законом по причине доверительного отношения к руководству и по собственному незнанию. В следствии изучения статей выявилось нарушение закона, возможно, из-за неосведомлённости дирекции (намеренной, либо по причине правовой безграмотности). Суть в том, что мне обязаны предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 2 дней (всего их должно быть 30 дней), а по факту предоставляется 28 дней, как и всем работникам. В связи с этим возникли вопросы: 1. Каким образом востребовать недостающие дни положенного отпуска, в какой форме написать заявление и кому (директору, главному бухгалтеру)? 2. Возможно ли возместить дополнительные дни к отпуску за весь период работы? Выше я писал, что тружусь в этом учреждении 20 лет, но первые 17 лет стаж был непрерывный, в 2018 году уволился по семейным обстоятельствам, а через 1,5 месяца снова устроился на эту же работу и в той же должности. 3. В какой форме возможно возместить недостачу: дополнительным отпуском или денежной компенсацией? 4. В случае, если руководство согласится предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск, могу ли я попросить (либо потребовать) суммировать все дни и прибавить их к очередному отпуску по графику?
13 марта, 07:13, вопрос №3006700, Руслан, г. Владивосток
4 ответа
Гражданское право
Возможно ли возместить процессуальные издержки после выигрыша гражданского дела в суде?
Сосед кувалдой умышленно разбил нам фасад дома. Ущерб экспертизой установлен в размере 18000. Подавали заявление на возбуждение уголовного дела, но благополучно полиция дотянула отказами до истечения срока привлечения к уголовной ответственности. Для этого нанимали адвоката, чтобы он занимался уголовкой. После истечения срока подали в гражданский суд на возмещение материального вреда - его возместили. Но остались невозмещенными услуги адвоката, который был представителем наших интересов по возбуждению уголовного дела, Как теперь быть: уголовное дела не возбудили, материальный вред возмещен виновным лицом. Возможно ли возместить процессуальные? В рамках какого судопроизводства действовать: УПК или гражданского? Помогите, пожалуйста.
14 марта 2019, 15:48, вопрос №2291222, Наталия, г. Казань
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Возможно ли взыскать убытки с застройщика, если они не были указаны в претензии?
Возможно ли взыскать убытки с застройщика, если в претензии не указал об убытках? Как отреагирует суд? Можно ли в судебном процессе ходатайствовать или предъявить о взыскании убытков?
21 февраля 2018, 00:52, вопрос №1915175, Александр, г. Владивосток
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли возместить моральный ущерб за клевету?
возможно ли возместить моральный ущерб за клевету . клевета по поводу кражи плюс ко всему угроза семьи "наведением порчи и прокленанием". что возможно отсудить в этом случае и в каких суммах? за ранее спасибо
06 ноября 2016, 18:08, вопрос №1432291, Екатерина, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014