8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты и решения вопроса по поводу места жительства ребенка

На меня подал бывший муж на алименты. Ребенок по решению суда живет с ним. Я сейчас нахожусь в декрете до 1,5 лет со вторым ребенком. У меня второй брак. Я не работаю. Мне насчитали платить как безработной 7500 руб.. Я не могу платить ему столько. У меня пособие и то меньше. Что можно сделать? И могу ли я отсудить ребенка, чтобы он жил со мной (я не работаю сейчас). Мой второй муж имеет з/п. И сейчас у меня есть своя квартира. А раньше не было.

11 июля 2014, 03:14, Валентина, г. Большой Камень
Ринат Бешаров
Ринат Бешаров
Юрист, г. Москва

Доброе утро, Валентина. Советую Вам направить иск в суд об изменении размера алиментов. В обоснование своих требования укажите изменение семейного положения — рождение в семье ребенка, приобретение квартиры в целях создания благоприятных условий для проживания новорожденного ребенка (затраты на оплату содержания жилья, коммунальные платежи, ипотечные платежи при их наличии). Также необходимо обратить внимание суда на величину прожиточного минимума на одного ребенка в Вашем регионов случае, если размер уплачиваемых Вами алиментов превышает данную цифру.

11 июля 2014, 04:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Стоит ли бояться отмены судебного решения об определении места жительства ребенка?
Здравствуйте. Стоит ли боятся отмены судебного решения об определении места жительства ребенка, высшим судом.
26 декабря 2019, 12:03, вопрос №2631672, Вячеслав Яскевич, г. Канск
6 ответов
Семейное право
Иски об отмене алиментов и об определении нового места жительства ребенка, переехавшего к отцу
иск об отмене уплаты алиментов и иск об определении места жительства ребенка (ребенок переехал к другому родителю жить на постоянную основу), подавать можно одновременно?
05 декабря 2018, 11:33, вопрос №2188996, Юрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Алименты в твердой сумме и встречный иск об определении места жительства детей
Здравствуйте. В 2015г. я разошлась с БМ. Двое детей 12 и 8лет. Еще до развода подавала на алименты, но иск так и не забирала(иск был, т.к. он платил еще одному ребенку алименты от предыдущего брака). После развода подала на алименты вновь. получила судебный приказ. Обратилась к приставам. Но БМ официально не работал, стоял в центре занятости, затем устроился в Москве на 1/2ставки и зпл 10 тыс. Алименты были 2850 на двоих детей. Обратилась в суд с изменением алиментов на твердую денежную сумму в размере одной минималки на обоих детей. Он подал встречку на определение места жительства детей у него. Мировой суд заявление не принял. он подал жалобу на судью. Выяснилось, что суд.приказ не имеет юридической силы, т.к. ранее было уже принято решение. Сейчас вообще не получаю алименты. Дальше жалобу на судью удовлетворили и иск встречный об месте жительства детей был принят уже районным судом. У меня была опека. у него была опека. Теперь от утверждает, что у него условия лучше. Площадь дома. Он за время, пока идут суды отстроил две комнаты детям. имеет автомобиль, который по документам ему не принадлежит, авто не дешевое. Каков может быть результат?Что мне следует предпринять?может ли суд решить оба вопроса в мою пользу?
21 ноября 2017, 14:08, вопрос №1820000, Ирина, г. Пенза
1 ответ
Алименты
Можно ли возразить против алиментов, если судом не определено место жительства ребенка?
Здравствуйте! Могу ли я возразить против алиментов,если судом не определено место жительства ребенка?
22 января 2016, 06:36, вопрос №1110394, Роберт, г. Геленджик
1 ответ
Семейное право
Установление места жительства ребенка
Бывшая жена нанесла 10-ти летниму сыну побои. Классный руководитель вызвал органы опеки и ПДН. Ими было вынесено решение об установлении места жительства ребенка до решения суда у отца. В отношении матери возбуждено уголовное дело. Ее юрист подает иск на отца в суд об установлении места жительства ребенка с матерью, в это же время ребенок решает пожить с мамой. Решения по уголовному делу еще нет, как ее адвокат затягивает дело. Будет ли отец выплачивать бывшей жене расходы за адвоката, если она выиграет процесс по установлению места жительства ребенка с ней? Почему ее адвокат подает иск в суд на отца, если органы опеки вынесли решение о проживании ребенка с отцом?
19 июня 2015, 05:48, вопрос №876662, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014