Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества между супругами

Супруги не разведены, но вместе не живут уже более 3 лет. В начале семейной жизни построили коробку дома, деньги на крышу, одалживали. Долги не выплачены по сей день. После, когда супруги вместе не жили, но официально разведены не были, муж поставил в дом окна, за свой счет. Теперь, возник имущественный вопрос, т.к. жена хочет отсудить при разводе половину дома. После того, как супруги построили коробку дома с крышей, они вместе не живут, и муж платит алименты на двоих детей, официально. Что нужно в суде ( расписки от заемщиков, свидетели того, что супруги вместе не жили и т.д.), что бы доказать, что большая часть дома принадлежит мужу.

11 Июля 2014, 00:11, вопрос №498786 Ольга, г. Шемурша
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 759 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сапунова Наталья

    Здравствуйте, раздел общего имущества супругов производится согласно ст. 38-39 Семейного кодекса РФ. 

    ( Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.) 

    Советую обосновывать ваши требования об изменении доли в пользу мужа именно доказательствами  вкладов из его собственного имущества, (хотя с учетом того, что дети остаются с матерью суд может и не принять это во внимиание при определении размера доли) .   

    11 Июля 2014, 05:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats