8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дом достался по наследству, землю выкупать или оформлять аренду. Как правильно?

Мы наследники,должны ли мы выкупать или арендавать землю,есть справка,что земля дана была родителям в бесрочное пользование? Как оформить землю?

10 июля 2014, 18:19, Елена, г. Камышин
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Елена!

С момента вступления в законную силу Земельного кодекса РФ вид такого права, как бессрочное пользование был отменён.

Но это не значит, что наследники тех собственников, которые не успели оформить землю в собственность, лишаются прав на земельный участок.

Поэтому Вам надо запросить выписку из кадастра на земельный участок, и с этой выпиской, со справкой, с документами, подтверждающими право на наследственное имущество пойти в Росреестр и оформить участок на себя.

Удачи!

10 июля 2014, 18:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Химки, земля ИЖС или ЛПХ, по ГПЗУ можно кроме дома размещать хозпостройки и гаражи
Здравствуйте, в аренде у физического лица 8 соток от Администрации г. Химки, земля ИЖС или ЛПХ, по ГПЗУ можно кроме дома размещать хозпостройки и гаражи. Вопрос: какая практика в настоящее время, смогу ли получить согласие на выкуп земли за 3% кадастровой стоимости или откажут и предложат сначала построить дом, а только после ввода дома в эксплуатацию и регистрацию права собственности на него разрешат выкупать землю? Несколько лет назад в Одинцово отказывали в выкупе при строительстве бани и гаража, без дома, а областной суд засиливал такие отказы
05 декабря 2019, 08:57, вопрос №2610602, dmitry, г. Москва
9 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Неоформленный из-за пристройки дом в наследство. Земля под ним уже в моей собственности, что делать с домом?
Добрый день. Ситуация такая: более полугода назад умерла моя мама. Я вступил в наследство. Оформил в собственность земельный участок в Московской области, но не оформил дом, т.к. мама не стала оформлять его в собственность тогда. Старых документов от бабушки и деда немного. Часть из них могли быть отданы в Росреестр при оформлении мамой наследства в 2013 году. И, признаться, я не помню, что это были за документы. Явно советские. Последняя запись, которую нашел в блокноте, гласит, что нужно получить отказ в оформлении и далее через суд решать вопрос. На этом мы с мамой тогда и остановились. И я, вероятно, так и не забрал документы... Есть только техпаспорт из БТИ от 12 года. И какие-то старинные планы от 95 года, но с печатью. Также есть советское свидетельство о наследство от пробабушки к бабушке. Кроме того, незадолго до смерти мамы дом появился в ее личном кабинете на налог.ру, то есть за него надо было начать платить налоги. Этот момент я не понял, да и выяснить не удалось по понятным причинам... Соответственно вопрос, каков алгоритм моих действий по оформлению старого деревянного дома с неузаконенной двухэтажной пристройкой к нему? На кадастровой карте росреестра участок не размечен. Очевидно, мне нужно будет провести межевание. Влияет ли это на что-либо?
27 июня 2019, 21:25, вопрос №2415782, Дмитрий, г. Москва
10 ответов
Наследство
Оплатили услуги по оформлению части дома в наследство
Добрый день! Получили землю и 5/6 дома в наследство. Землю оформили в собственность сами, а дом нет. Заключили в 2015г. договор с компанией о продаже земли и части дома. Заплатили этой же компании 50000 руб за оформление дома в собственность. Результатов ноль, т.к. собственник 1/6 доли не идет на контакт . Должна ли компания вернуть нам деньги за оформление дома в собственность?
15 февраля 2017, 08:50, вопрос №1540070, Павел, г. Москва
5 ответов
Право собственности
Как получить кадастровый паспорт на дом и на землю?
Приобрели 8 лет назад 1/2 часть частного дома с 1/2 земельного участка, перегороженный,с отдельными подъездами. Спустя 8 лет, соседи из нашего дома подают на нас в суд, мол 2ая часть земельного участка принадлежит им и что мы незаконно отстроили гараж, хотя мы ничего не нарушали, на месте гаража стоял наш сарай. Я знаю,что в росреестре можно все заказать, вопрос,нужно 2 паспорта на дом и на землю заказывать или все в одном документе будет? У нас документы утеряны об имуществе всего. Или как вообще доказать,что земельный участок наш наш? А если этот паспорт записан на старых владельцев вообще,что делать? Ведь у нас только "свидетельство о собственности было
02 октября 2016, 15:10, вопрос №1394832, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Право собственности
Можно ли восстановить право на пожизненное пользование землей?
В 2003 году был приобретен дом с прилегающей землей. При оформлении документов, в "земельном" объяснили, что участок земли находился в пожизненном праве собственности только у прежних хозяев, нам же необходимо или заново выкупать землю или оформлять аренду.Можно ли восстановить право на пожизненное пользование, если земля находилась в аренде? Спасибо!
27 октября 2015, 18:13, вопрос №1021327, Галина, г. Каменск-Шахтинский
2 ответа
Дата обновления страницы 27.06.2016