8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сын от первого брака

У меня сегодня умер отец. 20 лет назад он развёлся с моей матерью,после он жил с другой женщиной (общих детей у них нет). Какой шанс что я смогу вступить в наследство(автомобиль)???

10 июля 2014, 14:47, Дмитрий, г. Грязовец
Даниил Зайцев
Даниил Зайцев
Юрист, г. Москва

Вы являетесь наследником первой очереди. Идите к нотариусу, у которого открыто наследственное дело и пишите заявление о вступлении в наследство.

10 июля 2014, 14:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Если автомобиль принадлежит отцу, нет завещания. то долю вы сможете получить. Возможно имеется супружеская доля в машине. остальная часть пойдет по наследству

10 июля 2014, 17:00
1
0
1
0

Если автомобиль принадлежит отцу, нет завещания. то долю вы сможете получить. Возможно имеется супружеская доля в машине. остальная часть пойдет по наследству

10 июля 2014, 17:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Как обезопасить имущество от внезапного покушения на него бабушкиного сына от первого брака?
Добрый день. Ситуация следующая. Умер дедуля. У них с бабушкой есть совместное имущество - участок земли, дом на этом участке, в которым мы живем, но не прописаны (дом является нежилым помещением, имеет статус садового ломика), машина Дедушка сделал завещание на внучку (меня), в котором сказано, что он завещает мне участок земли. И что пока жива бабуля половина принадлежит ей. Я написала заявление о принятии наследования по всем основаниям (мне так сказали сделать в нотариусе). Но когда мы пришли заявление подавать, нам сказали что дедушка зря сделал заявление, и зря я его приняла. Суть вот в чем. Сейчас у нас есть выбор - бабушка принимает супружескую и обязательную долю, я принимаю долю по завещанию, мама принимает долю по закону (так как она единственная родная дочь дедушки и имеет право наследования первой очереди) Но нотариус предлагает мне отказаться от завещания дедушки, маме тоже ничего не писать, а сделать так, чтобы все имущество на себя взяла бабушка, а потом отдала нам в дарение - мне землю с домом, маме машину. В первом варианте нам говорят, по истечение шести месяцев, когда все доли вдруг начнут делиться, нам придётся заплатить кучу денег оценщикам и гос пошлины за стоимость этих долей. Во втором случае говорят денег надо будет заплатить гораздо меньше и никто не будет ничего делить. Все бы ничего, если бы у бабушки не было родного сына от первого брака, от которого не понятно что ожидать. Он уже пенсионер и имеет право наследства не менее половины от бабушкиной доли имущества. Дедушка с бабушкой хотели, чтобы и дом и земля достались мне, а машина маме. Но бабушка сама по себе ведомая женщина и не понятно теперь что она хочет и что в итоге решит, если все переписать на неё, и как поступит ее сын от первого брака. Подскажите пожалуйста! Как грамотно и адекватно выйти из этой ситуации? В каком случае будет потрачено меньше денег на принятие наследования, и какие подводные камни есть при дарении? Как обезопасить имущество от внезапного покушения на него бабушкиного сына от первого брака?
10 января 2020, 08:23, вопрос №2641218, Екатерина, г. Москва
7 ответов
Наследство
Может ли сын мужа от первого брака претендовать на наследство?
Здравствуйте! У меня в собственности (приватизация) квартира на меня одну.В квартире прописан сын. Я хочу прописать мужа в эту квартиру,но у него есть сын от первого брака.Мы с мужем пенсионеры. Квартиру я завещала своему сыну. Может ли претендовать после нашей с муже смерти на эту квартиру сын мужа от первого брака(Муж не собственник в этой квартире)? И как мне лучше сделать,чтобы сын мужа от первого брака не мог претендовать на эту квартиру
31 марта 2017, 09:45, вопрос №1592163, Тамара Ивановна, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Можно ли выписать из квартиры совершеннолетнего сына от первого брака, без его согласия?
Здравствуйте,у меня к Вам такой вопрос:отец моего мужа купил в 1974 году кооперативную квартиру,там прописаны он,мой муж,сын от первого брака-на данный момент ему 20 лет и наша совместная дочь-4 года.28 августа отец моего мужа умирает.Зелёнка была оформлена на отца.Как нам выписать сына от первого брака,без его согласия.На данный момент он проживает со своей матерью,бабушкой и дедом.В данной квартире он ни дня не проживал.Ещё у него от первого брака есть 10 летний сын,он прописан с матерью. Алименты муж не платит,так как выплачивал совместно нажитые ими долги.Квартира в которой сейчас проживает сын,находится в собственности у бабушки. Спасибо.
16 сентября 2016, 06:19, вопрос №1379285, Наталья, г. Челябинск
2 ответа
Наследство
Может ли сын от первого брака оспорить завещание мужа, составленное на меня?
Умер муж, есть завещание на меня. Есть общий сын и сын от первого брака. Нотариус сообщил, что сын от первого брака хочет подавать в суд. Наш общий сын отказался от права на наследство, но пол года еще не прошло. Как поступить нашему сыну, подавать ли ему на наследство? И может ли сын от первого брака оспорить завещание?
23 января 2016, 17:16, вопрос №1112315, Татьяна, г. Челябинск
3 ответа
Недвижимость
Покупка недвижимости моим мужем, без моего ведома, сыну от первого брака
Добрый день! Я прошу разъяснить мне правовые нормы покупки дома моим мужем, с которым мы в браке 25 лет, сыну от первого брака втайне от меня. То, что с этической стороны это очень некрасиво, что меня в большей степени и задело, очевидно. В нашей жизни за четверть века, прожитых с совместном браке, сына от первого брака моего мужа не было. Муж исправно платил алименты, но не встречался с сыном никогда. И вот недавно этот 33-летний человек начинает нас посещать и просить деньги на разного рода потребности. То, что муж купил ему дом без моего согласия, я узнала от родной сестры мужа. В результате ему пришлось сознаться в покупке дома в городе, где проживает сын. Но то, что за его деньги куплен дом, недоказуемо, так как оформлен он в настоящий момент на сына. Вопрос:" С точки зрения закона это правомерно и как воспрепятствовать дальнейшему вымоганию денег сыном моего мужа с моей стороны?". Я по - хорошему могу отдать даже больше, но то, что это делается за моей спиной, меня чутко обидело.
29 октября 2015, 06:04, вопрос №1022951, Воскресенская Людмила Васильевна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014