8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отмена усыновления

мой муж в 15 лет жил с девочкой 16 летней.родился ребёнок и через 10 месяцев он его усыновил через загс.ребёнку сейчас 13 лет и у мужа большие сомнения что это его ребёнок.можно ли подать в суд на отмену усыновления?

10 июля 2014, 14:12, наталья, г. Челябинск
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Наталья, уточните, усыновил или признал отцовство?

10 июля 2014, 14:16
0
0
0
0
наталья
наталья
Клиент, г. Челябинск

у него на руках свидетельство об установление отцовства(ребёнку в на тот момент было 10 месяцев)его убедили,что это его ребёнок и что он должен жить в семье........в свидетельстве написано......составлена запись акта об установлении отцовства под№ 201 и т.д.

24 июля 2014, 02:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Суд вынес решение об отмене усыновления и о взыскании в пользу усыновителей алиментов
В 1998 г. Андреева в грудном возрасте после смерти матери была усыновлена дедушкой и бабушкой. В январе 2017 года ей через знакомых удалось отыскать кровного отца, живущего ныне в Германии и являющегося немцем по национальности. Он согласился помочь дочери выехать на постоянное место жительства за границу, но это было возможно лишь в том случае, если он будет записан ее отцом. В связи с этим Андреева предъявила к усыновителям иск об отмене усыновления. Усыновители иск признали, на отмену усыновления согласились при условии, если в их пользу с Андреевой будут взысканы алименты. Суд вынес решение об отмене усыновления и о взыскании в пользу усыновителей алиментов. Законно ли решение суда?
10 ноября 2020, 14:26, вопрос №2907939, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Все
Отмена усыновления одним из усыновителей
Ситуация в следующем: Были с женой в браке 5 лет, своих детей не было, делали неоднократно ЭКО но безуспешно, взяли приемного ребенка, с начала, до усыновления, этот ребенок был под опекой у нас 1 год (опекуном являлся я одни), т.к. его родная мать не была лишена родительских прав (в графе отец был прочерк), усыновить сражу не представлялось возможным. После лишения его родной матери родительских прав, (заявителем с иском о лишении выступал я как опекун), вместе с женой подали на усыновление (решение было совместным и осознанным). После усыновления, и получения нового свидетельства о рождении где мы с женой уже были указаны в качестве родителей, жену как подменили, отношение к ребенку резко изменилось, не хотела им заниматься совсем, во общем, спустя пару месяцев после усыновления, мы развелись а ребенок остался со мной. Понимаю, что обычно происходит на оборот и дети остаются в основном с матерью но у меня вышло так. Меня ситуация что ребенок остался со мной не смущает, я являюсь человеком обеспеченным и вполне и легко смогу дать ему все. При разводе у суда стоял вопрос с кем останется ребенок, а также о его дальнейшем содержании, жена не возражала, даже поддерживала, то что бы ребенок остался со мной, с целью ускорения бракоразводного процесса также добровольно обязалась выплачивать алименты на ребенка (юристы посоветовали заключить нотариальное соглашение, мы так и сделали). Мне конечно получение от бывшей жены алиментов не нужно, я от них не разбогатею, а ребенок не обеднеет от их отсутствия. Однако сейчас возникла проблема, бывшая жена, начала шантажировать меня что подаст на отмену усыновления, я в свою очередь отменять усыновление не хочу (считаю ребенка своим полностью и никому его отдавать не собираюсь). Сначала под угрозой подачи иска об усыновлении бывшая уже жена просила денег, я дал. Затем боясь что я все таки предъявлю ей алименты, объяснять ей что мне они не нужны бесполезно, решила все таки подать в суд об отмене усыновления в части себя. И теперь вопросы: учитывая тот факт, что фактически ее мотивы при подачи иска сводятся к тому что бы не платить возможные алименты (в иске она ссылается на то что с ребенком не сложились отношения (хотя ребенок к ней тянулся, она сама не хочет видится, хотя я бы ей в этом не препятствовал)), велика ли вероятность что ее иск удовлетворят? Примечание: Органы опеки выступит однозначно против отмены усыновления! Однако, вдруг судья решит иначе, что в данном случае будет с ребенком? Могут ли у меня его отобрать (учитывая что я от него не отказываюсь и отказываться не собираюсь)? Да и вообще как будет выгладить его новое свидетельство о рождении при удовлетворении ее иска, учитывая что я против (неужели может возникнуть бредовая ситуация при которой я буду указан в качестве отца ребенка, а его родная мать (которая как уже указывал выше лишена родительских прав опять будет вписана в свидетельство), или возможны какие либо иные варианты редакции нового свидетельства о рождении ребенка)?
05 января 2019, 08:04, вопрос №2215541, Иван, г. Волгоград
14 ответов
Алименты
Можно ли отменить взыскание алиментов, если отмена усыновления была не по вине усыновителя?
при отмене усыновления суд вынес решение отменить усыновление не по вине усыновителя, а так же выплачивать алименты. могу ли я отменить алименты, если отмена усыновления не по моей вине и вообще ребенка я передала на гособеспечение
02 декабря 2018, 07:50, вопрос №2185306, Анастасия, г. Мурманск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Отмена усыновления при конфликтной ситуации в семье
Супруги Игнатовы усыновили племянника мужа, 9-летнего Васю Игнатова. Родители Васи погибли в автокатастрофе. У супругов был 5-летний сын Юрий, а через 2 года после усыновления родилась дочь Юлия. Несмотря на то, что супруги хорошо относились к Васе, Вася не уважал их, часто уходил из дома, с 12 лет стал часто употреблять спиртные напитки, постоянно запугивал Юру и Юлю, несколько раз избивал Юру. Супруги Игнатовы обратились к психотерапевту, который, после обследования Васи, указал в заключении, что мальчик склонен к садизму, не может адаптироваться в социуме, что связано с травмой, причиненной смертью родителей и психическим заболеванием, перешедшим ему по наследству от погибшего отца. Ему необходимо длительное лечение. Как-то раз Вася был на дне рождения у подруги и поздно вернулся домой. Игнатова М. стала его ругать, попросила предупреждать, если Вася задерживается. Василий, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал кричать на Игнатову, а затем избивать. На крик Игнатовой выбежал ее муж и оттащил Васю. Как было впоследствии установлено медицинской экспертизой, Вася нанес Игнатовой около 15 ударов, причинив тем самым вред здоровью средней степени тяжести. После этого случая супруги подали в суд заявление об отмене усыновления. Однако орган опеки и попечительства в своем заключении указал, что отмена усыновления не соответствует интересам Василия, ему лучше находится в семье, а поведение Васи связано с ненадлежащим воспитанием и отношением к нему супругов. Кроме того, заключение данное врачом-психиатром, не дает супругам Игнатовым права отказаться от Васи.
08 ноября 2016, 08:11, вопрос №1433967, саида, г. Уфа
1 ответ
Семейное право
Выписка ребенка после отмены усыновления
Добрый день. У меня произошла отмена усыновления ребенка. Ребенок оказался психически не нормальным, диагноз шизофрения. Прошел суд, ребенка забрали. Органы опеки наложили запрет на любые действие с квартирой, ни прописывать/выписывать, ни совершать сделали без разрешения органов опеки я не имею права. Муниципалитет выпустил соответствующее постановление. Квартира приватизирована, собственник я - 100% доля. Как правильно поступить в данной ситуации? Возможно ли добиться выписки ребенка / отмены постановления? Пожалуйста, отзовитесь те у кого есть положительный опыт ведения такого дела. Юрист занимавшийся отменой усыновления сначала сказал: «Выписать будет легко через суд», но когда стал детально изучать законодательство, уверенности поубавилось, говорит 90% проигрышное дело.
28 января 2015, 13:16, вопрос №705970, Максим Иванов, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.07.2014