8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на землю

У умершего не было свидетельства на право владения землей в сельской местности, но есть кадастровый план и и выписка из похозяйственной книги о наличии у граждан права на земельный участок. Нотариус не принял к открытию наследства право владения землей. Однако дом, который стоит на этой земле принят к открытию наследства, так как на него есть свидетельство на право собственности. Что нужно сделать, чтобы приватизировать землю.

10 июля 2014, 08:33, надежда, г. Уфа
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Добрый день, Наталья.

Нотариус прав, так как по наследству передаётся только то, принадлежало на праве личной собственности умершему (наследодателю) на день его смерти. Владелец жилого дома вправе приватизировать земельный участок, на котором находится жилой дом (по соответствующим нормам для каждого населенного пункта), но наследодатель этим правом не воспользовался. Это не мешает новому собственнику, вступившему в наследование, оформить на себя вначале право пользования земельным участком, на котором расположена уже его собственность, после чего приватизировать этот земельный участок.

10 июля 2014, 09:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Все
Земельное право Земли населенных пунктов. ВРИ - лпх
Добрый день, купила участок 5 соток. По кадастру категория Земли населенных пунктов. ВРИ - лпх. Но в ген плане поселения зона выделена как СИ, и участок сразу становится полевым. Вопрос: как может быть участок полевым если он включен в границы сельского поселения и имеет категорию ЗНП. Конечно мне отказали в строительстве дачного дома мотивируя, что земля принадлежит к с/х назначению и градостроительный регламент не установлен, хотя рядом люди строятся. кадастровый номер участка 47:14:0204005:61 Помогите советом.
14 мая 2020, 13:12, вопрос №2771737, Нина, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Наследство
Как при наследовании получить свидетельство о регистрации права на землю?
Умер отец. Я единственный ребенок. С матерью развелись уже давно. В наследство остались квартира и земля,на которой построен гараж( приватизирован). Мне нужно получить свидетельство о регистрации права земли. Нотариус сказал писать заявление,а после идти в суд. Сколько это будет стоить? И долго ли идти процесс будет?
11 июня 2019, 13:05, вопрос №2394196, Юлия, г. Нефтегорск
1 ответ
Все
Земельное право земля населеных пунктов изминипеиие вида разрешеного использование
Доьрвй день может ли земля ижс населеных пунктов спб. Под идивидуальный жилой дом. Иметь два два вида разрешеннго использование индивидуальный жилой дом. И. Торговля либо общепит. ? Или нужно менять разрешеный вид использование целиком ? На один вид ? Осеовным видом мы узнали в местной администрации нашей земли может быть так и торговля так и общепит но можно ли жва вмда оставить и индивидуаллный жилой дом и торговлю ?
18 февраля 2017, 14:43, вопрос №1544537, Сева, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Земельное право
Собственность земли
Добрый вечер! У меня есть участок земли в общей долевой собственности. Имеется свидетельство о регистрации права. Земля находится в аренде у сельхозкооператива, который уже три года не платит арендную плату. Налог за землю плачу я. Договор аренды не видел, составлялся по доверенности на всех собственников главой администрации сельского поселения. Может ли арендатор продать земли без ведома собственников? И кому должны поступать деньги за отвод земли на временное пользование нефтяникам?
15 января 2015, 16:31, вопрос №687217, Денис, г. Уфа
1 ответ
Право собственности
Сосед подал исковое на землю, хочет земли 3/5 как долю дома
Дом на два хозяина. Я имею 2/5 доли дома. Купля продажа доли была в 1981 году. Сосед 3/5. Земля была разделена по полам. Не приватизировано ни у кого. Сейчас при подготовке документов на приватизацию, каждый делает отдельно, приходит исковое от соседа на землю, хочет земли как и доля дома 3/5. Имеет ли он на это права? Земля по факту была разделена 50/50 процентов от общей площади земли при покупке в 1981 и до наших дней.
26 апреля 2014, 17:50, вопрос №437257, Андрей Александрович, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014