Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли я рассчитывать на рассмотрение уголовного дела в особом порядке?

Здравствуйте.В отношении меня возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228,хочу,чтобы дело слушалось в особом порядке,но адвокат говорит ,что это невозможно,так как я состою на учете у психиатра.Экспертизу прошел,признан вменяемым.На что я могу рассчитывать?

26 Февраля 2013, 19:42, вопрос №49785 Алексей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Да я думаю может быть особый порядок.

    26 Февраля 2013, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович
    Адвокат ваш не прав,если вы признаны вменяемым и осознаете характер своих действий,соглашаясь на проведение судеб. заседания в особом порядке. Ст.314 УПК-подтверждение моим словам
    26 Февраля 2013, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Согласно ст. 314 УПК РФ. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы. Факт того, что Вы состоите на учете у психиатра может стать основанием для не дачи согласия гос.обвинителя на рассмотрение уголовного дела в особом порядке. Но право заявить такое ходатайство Вы имеете.




    26 Февраля 2013, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилов Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день! В соответствии со ст. 316 Уголовно-процессуального кодекса судья опрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение, согласен ли он с обвинением и поддерживает ли свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено ли это ходатайство добровольно и после консультации с защитником, осознает ли он последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Единственным основанием для отказа в Вашем случае от особого порядка может быть именно это. Суды по-разному относятся к факту состояния обвиняемого на учете у психиатра. Есть случаи, когда соглашаются с особым порядком, когда - нет. Но право ходатайствовать о таком порядке судебного разбирательства у Вас действительно есть.

    26 Февраля 2013, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats