Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что лелать, если хозяин квартиры откажет во временной регистрации?

Здравствуйте. Сняла жильё в Москве (без агенства).Договора нет. Думаю, что буду в Москве более 3-х месяцев. Как мне быть, если хозяйка квартиры откажет мне во временной регистрации? Не хотелось бы нарушать законы и бояться каждого полицейского!!! Спасибо.

10 Июля 2014, 01:40, вопрос №497751 Татьяна, г. Курган

Уточнение клиента

Что делать...

10 Июля 2014, 01:42
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Миронов Виталий

    Добрый день, Татьяна!

    Хочу вас предупредить, что не имея договора, вы фактически не имеете никаких прав на нахождение в данном жилье. Собственник может в любой момент вас выселить. Вам нужно настоять на заключении договора, это обезопасит вас от возможного мошенничества. Так же вам нужно договориться с арендодателем о возможности временной регистрации. Главное убедить его, что ситуация лишена риска – временная регистрация не дает съемщикам никаких прав на жилплощадь.

    10 Июля 2014, 06:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Виталий! Скажите, пожалуйста, а где заключается договор и какими доводами ( конкретно) арендодателя можно убедить? Я в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией и поэтому подробно Вас расспрашиваю. СПАСИБО.

    10 Июля 2014, 10:12
  • Юрист - Миронов Виталий

     Вы можете привести такие доводы, как например то, что временная регистрация не дает арендатору никаких прав на жилье, так же она дается на определенный срок (в данном случае скорее всего будет равняться сроку действия договора аренды), по окончанию которого регистрация аннулируется.

    Договор аренды можно заключить самостоятельно. Образец типового договора вы можете найти в интернете. Договор заключается в двух экземплярах, один у вас, другой у арендодателя.

    10 Июля 2014, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats