8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать алименты?

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, живу в Севастополе. Моей старшей дочери 12 лет, развелись мы, когда ребёнку был годик. За эти 12 лет отец ребёнка выплатил алименты 3 раза. Находясь на территории Украины добиться алиментов из России (отец ребёнка зарегистрирован во Владимире) оказалось практически невозможным, т.к. из Владимира приходили ответы, что он не обладает никаким имуществом и т.д.

Подскажите, пожалуйста, теперь, когда я живу в России, что-то может измениться? Или бывший муж также может прятаться за своих знакомых в администрации Владимира? Заранее спасибо.

09 июля 2014, 09:23, Анастасия,
Евгения Чунжина
Евгения Чунжина
Юрист, г. Пермь

Уважаемая Анастасия, если у Вас есть исполнительный лист, Вы можете его направить в службу судебных приставов по месту жительства отца. А при наличии задолженности по алиментам подать в ту же службу заявление о привлечении родителя к уголовной ответственности.

09 июля 2014, 09:30
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент,

Евгения, спасибо за быстрый ответ. Исполнительного листа нет. Есть справка о сумме задолженности на 2012г. (в 2013г на мою просьбу выдать такую справку ответа не поступило). И есть ответ о том, что для возбуждения уголовного дела нет оснований...

09 июля 2014, 09:36

Анастасия, тогда на основании какого документа Вам установили сумму задолженности?

09 июля 2014, 09:40
Консультация юриста бесплатно
Роман Туймишин
Роман Туймишин
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте! Подайте в суд на перерасчет задолженности по алиментам, теперь рассмотрит дело суд РФ. Далее возьмите решение и исп. лист и подайте в службу СП с заявлением об аресте и взыскании долга. На суде установите обстоятельство что Вами предпринимались попытки к взысканию и задолженность образовалась по вине неплательщика, тогда взыщут за весь период неуплаты алиментов. Наложите арест, взыщите неустойку. Можно даже довести до уголовного, тогда к работам обяжут и будут дохода взыскивать.

09 июля 2014, 09:42
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент,

Спасибо, Роман. Ранее я отправляла запрос справки расчёта и исполнительного листа в Управление Федеральной Службы судебных приставов по Владимирской обл. И справки о том, что я не получаю алименты в течении полугода. После чего он через какое-то время перечислял символическую сумму денег и я не могла получить справку о неполучении алиментов полгода. И, соответственно, не могла оформить получение пособия на ребёнка в Украине.

09 июля 2014, 09:58

ответьте пожалуйста, был ли исполнительный лист (вообще)? был ли он принят к производству приставами? На основании чего БМ перечислял Вам деньги (просто так или приставы его убедили)?

09 июля 2014, 10:01
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как взыскать алименты с отца ребенка и сможет ли отец впоследствии взыскать алименты с ребенка?
Как взыскать алименты с отца ребёнка который не имеет постоянный доход? И когда дочка вырастит сможет ли он взыскать с дочки эти алименты?
12 августа 2019, 14:12, вопрос №2469461, Евгения, г. Якутск
2 ответа
Алименты
Как можно взыскать алименты и что для этого потребуется?
как взыскать алименты? как взыскать алименты? как взыскать алименты? как взыскать алименты? как взыскать алименты? как взыскать алименты?
30 августа 2018, 12:58, вопрос №2092694, Anton, г. Москва
3 ответа
Алименты
Как взыскать алименты при зарплате "в конверте"?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно взыскать алименты на несовершеннолетнего ребенка, если у ответчика официальная заработная плата равна сумме МРОТ по г. Москва, а фактический ежемесячный доход составляет не менее 60 000,00 т.р., и имеет изменяющийся характер, в большую сторону. На данный момент, других детей у ответчика нет. Могу ли я взыскать алименты с ответчика, в размере минимального прожиточного минимума на несовершеннолетнего ребенка по г. Москва? или я могу взыскать алименты только в конкретной твердой сумме? Какие документы мне для этого нужны? Доказать реальный доход бывшего супруга, не смогу, соответствующих документов не имею. Доказать ежемесячную сумму затрат на содержание ребенка, тоже не смогу. Чеки не собираю.
08 июня 2016, 07:23, вопрос №1278309, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Алименты
Как взыскать алименты за прошлый период?
Добрый день! Я подала в суд заявление на взыскание алиментов. В заявлении писала, что прошу взыскать с января 2015 года. Однако суд вынес приказ о взыскании алиментов с даты подачи заявления (апрель). Раньше бывший муж выплачивал добровольно (переводил на карту). Нотариального соглашения мы не оформляли. В суд на алименты я не подавала, т.к. он сам платил. С января он платить перестал. Но по решению суда алименты взыскиваются только с апреля. Могу ли я стребовать с него алименты за предыдущий период? Если это возможно, то каким образом? Какое заявление нужно написать в суд? И второй вопрос - до января 2015 он несколько месяцев находился на больничном. Больничный ему оплачивался, но на ребенка он денег не перечислял. Есть ли возможность взыскать алименты за период, когда он находился на больничном? (1/4 от выплат по больничному)
14 мая 2015, 14:47, вопрос №837366, Наталья, г. Москва
4 ответа
Алименты
Как взыскать алименты с настоящего дохода?
Добрый день. У меня такая ситуация. С мужем давно в разводе, от брака имею семилетнего сына. Получаю алименты. Дело в том, что отец ребенка работает на флажном судне( порт преписки- Либерия) в должности капитана. Соответственно зарплата в долларах исчисляется более десяти тысяч. Однако пользуясь служебным положением отец ребенка приносит приставу липовые справки о том, что его зарплата составляет только сумму базовой ставки-1600$ и платит алименты только с этой суммы. В параходстве, где работает алименщик дают ответ, что такой работник у них не числиться, а с их посредством заключает контракты с иностранными фирмами, где и получает зарплату. Это , конечно же неправда, т. к. перед каждым рейсом в отделе кадров заключается договор, где в том числе черным по белому написана точная сумма заработной платы в данном рейсе. Сама лично эти договора видела пока были в браке.Компания эта находится в Новороссийске и называется ООО " Новошип". Судебного пристава вполне устраивает ситуация с добровольно- регулярной выплатой ответчика в соответствии с предоставляемыми подложными справками. Жалобы в которых я дошла до Москвы и неоднократно указывала, что судебным приставом алименты истребованы не в полном размере никакого воздействия не возымели. Где-то в ответе даже прозвучала фраза о том, что доискиваться до доходов ответчика не входит в обязанности суд. пристава, особенно если ответчик добровольно выплачивает " такие" алименты, типа: а вам все мало! Знаю, что зар. плату отец ребенка получает на пластиковую карту известного банка, что не составляет труда пристава на основании своих полномочий узнать истинные доходы ответчика. Однако результатов никаких. Не по наслышке знаю, что алименты с моряков взыскать дело скользкое. Подскажите, пожалуйста, каким образом и на основании каких статей можно обжаловать невыполнение приставом своих обязанностей и заставить взыскать алименты со всех доходов ответчика? Заранее спасибо.
22 августа 2012, 20:59, вопрос №14955, Елена Пастухова, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014