Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Задолженность по алиментам на несовершеннолетнего ребенка

Добрый день. Бывший муж является неплательщиком алиментов. По исполнительному листу сумма задолженности составляет более 250 тысяч рублей. Также присутствует у него исполнительный лист на ребенка от последующего брака на сумму около 200 тысяч рублей. На данный момент неплательщик встал на учет в фонд занятости населения в РС Якутия г. Нерюнгри. Сумма алиментов, перечисленная с фонда занятости на совместного ребенка составила 106 рублей 10 копеек. Подскажите пожалуйста, каким образом можно решить вопрос о лишении отца родительских прав, не освобождающих его от ответственности платить алименты до совершеннолетия ребенка. Так как отец ведет беспредельный образ жизни, хочется оградить дочь от дальнейших последствий. Служба судебных приставов практически бездействует. Немного начали вести дело через два года, с момента поступления к ним исполнительного листа и то, только после запроса в прокуратуру. Общая сумма задолженности около 500 тысяч рублей. Почему не накладывают арест на имущество? Очень надеюсь на вашу помощь.

09 Июля 2014, 11:45, вопрос №497058 Надежда, г. Уссурийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Надежда, приставов надо постоянно «трясти» направлять жалобы на их бездействия, подавать заявления о наложении ареста на имущество и т.п. Но для начала нужно изучить само исп производство, чтобы видеть какие действия были предприняты приставами.

    Вопрос о лишении род прав решается в суде, лишение род прав не освобождает от обязанности содержания ребенка.

    Желаю удачи!

    09 Июля 2014, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Туймишин Роман

    Здравствуйте! Действительно, трясите приставов -Обратитесь за перерасчетом долга по алиментам, жалуйтесь на бездействие, поставьте вопрос о привлечении к уголовной ответственности. Если этот вопрос будет решен, то проблем с лишением родительских прав будет значительно меньше. 

    09 Июля 2014, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats