Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Задолженность по алиментам

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,могут ли посадить моего мужа за задолженность по алиментам в сумме 200000руб?Задолженность насчитали неизвестно из каких источников приставы,к тому же он не прятался,не уклонялся,а платит ежемесячно по мере возможности,правда с момента ознакомления иска. Счета арестованы уже и арестована машина.Теперь грозят тюрьмой.Но у него сейчас и работы нет по милости приставов.Ведь на прошлом месте работы карточка арестована,да и гарантии нет,что не будет другой счет арестован.Все заработанные деньги уже уходили к бывшей жене...А жить на что нам? Я на иждивении.Работу здесь сложно найти. Да еще,если бы его известили те самые приставы сразу,то как-то можно было что-то еще придумать и долг не накопился,а они его искали в соседней станице 3,5 года!Дело еще в том,что муж не ожидал алиментов,так как у них с женой была договоренность через суд,где она отказывалась от алиментов в счет подаренной квартиры.Ситуация в тупиковом состоянии.Посоветуйте,как нам быть?Заранее благодарю!

01 Марта 2013, 16:25, вопрос №49688 Светлана, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 523 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Светлана, здравствуйте! Если было соглашение о передаче квартиры в счет уплаты алиментов, то можно оспорить начисленные приставами задолженность по алиментам. Если есть возможность вышлите все имеющиеся документы. e-mail: digest.lex@gmail.com

    01 Марта 2013, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афонин Вячеслав

    Пугают тюрьмой? А в отношении Вашего мужа возбуждено уголовное дело? Даже если возбуждено под стражу не возьмут, не та статья, да и нет оснований. Почему сражу не сказали приставам, что была договоренность по алиментам при разводе? Скорее всего у них есть исполнительное производство по факту неуплаты алиментов и по его месту регистрации направлялись, как положено, уведомления, только как и кому они вручались? В законе об исполнительно производстве вручение извещения четко прописано. Вашу мужу должно было быть известно, о том, что ему надо платить алименты и судебные приставы должны были до него эту информацию донести и убедиться, что информация принята к сведению. Судебные приставы должны не только информировать неплательщиков, но и разыскивать их, если этого не происходило, это не проблема Вашего мужа. Сходите к судебным приставам, ознакомьтесь с производством по данному факту, там наверняка найдется постановление о взыскании с Вашего мужа указанной суммы, основания взыскания и основания для начисления, после чего обжалуйте данное постановление. Да, когда пойдете знакомиться с производством, возьмите с собой юриста. Все эти проблемы не тупиковые и при должном правовом противодействии разрешимы.

    01 Марта 2013, 18:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats