8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос потерпевшего

Что делать если я как потерпевший на суде не вспомню все свои показания данные на предварительном следствии в полном объеме,т.к прошло более 6 месяцев со дня преступления. (статья 162 ч.2)

09 июля 2014, 05:33, Сергей,
Михаил Агеев
Михаил Агеев
Юрист,

по ходатайству стон, как правило стороны обвинения, ваши показания, данные на предварительном следствии, могут быть оглашены в судебном заседании в порядке ст.281 УПК РФ.

09 июля 2014, 07:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Имеет ли право адвокат подозреваемого задавать вопросы потерпевшей?
Здравствуйте. При проведении очной ставки адвокат подозреваемого имеет право задавать вопросы потерпевшей? И сам подозреваемый тоже?
08 ноября 2019, 00:35, вопрос №2580168, Ольга, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Может ли свидетель ответить на вопрос потерпевшего после того, как судья снял вопрос?
В ходе судебного следствия по уголовному делу мне, как свидетелю, задаются вопросы. Некоторые из них признаются судом не относящимися к делу из-за чего снимаются (суд имеет на это право в соответствии с УПК РФ). Однако, я желаю на них отвечать, для меня важно отвечать на все вопросы в чём бы они не заключались. Могу ли всё равно отвечать на снятые вопросы? Будут ли ответы на них записаны в протокол?
08 февраля 2019, 08:12, вопрос №2253359, Андрей, г. Ставрополь
1 ответ
Уголовное право
Можно ли подсудимому в суде задавать вопросы потерпевшим?
По уголовному делу о незаконном проникновении в жилище председателя ТСЖ, председатель в роли обвиняемой в суде чувствует себя очень вольготно, сама задает разные, не относящиеся к делу вопросы нам, потерпевшим и свидетелям. У меня такой вопрос: имеем ли право не отвечать на её вопросы, сказав, что это не относится к делу или все-таки обязаны? Прокурор и судья её не ограничивают, это самое первое слушание, опросила только потерпевших и часть свидетелей, прений сторон не было. И ещё вопрос: 1 свидетель не может участвовать в суде, уехал в другой город, можно ли заявить ходатайство, чтоб огласили его показания в суде без его личного участия или свидетелю нужно быть?
09 ноября 2018, 13:13, вопрос №2161728, Ольга Викторовна, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Возбуждено дело о побоях, потерпевший не имеет претензий и не хочет участвовать в данном процессе
возбуждено дело о побоях потерпевший не имеет претензий .дознаватель требует написать заявление о том .что потерпевший просит не ознокамливать с обвинительным актом - это решит вопрос?потерпевший находится не по месту возбуждения дела и не хочет участвовать в данном процессе.какие есть варианты не участвовать в этом потерпевшему.может доверенность можно оформить
26 марта 2016, 09:59, вопрос №1196049, Денис Манохин, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Ходатайство от потерпевшего о не лишении свободы
доброго времени суток.Помогите пожалуйста ,вот с таким вопросам.потерпевший хочет написать ходатайство в суд о не лишении свободы подсудимого,как это сделать и можно ли такое ходатайство приобщить к материалам уголовного дела на стадии следствия?если можно образец.Всем огромное спасибо.
24 апреля 2014, 07:59, вопрос №434968, Александр Песковой, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014