8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отношений не было,а алименты требуют

здравствуйте,у моего мужа до меня появился ребенок(не известно от него ли он),с этой женщиной(она старше на 10 лет моего мужа) не было никаких отношений. Когда она сама хотела то звонила и он приезжал,она оплачивала такси,накрывала на стол,поила его,а ему было 20 лет и он был после армии. Потом она ему сказала чтоб он не предохранялся т.к она бесплодна и не может иметь детей(хотя у нее есть старший сын). Когда была беременна,просила оформить фиктивный брак,т.к первый ребенок родился тоже в не брака. Говорила что ей ничего не надо от него и ни отношений ни любви не было,только (простите) секс. Сейчас она подала на алименты,муж официально не работает,получает минималку,и у него больная спина,работает на пол ставки. У нас есть дочь и кредиты. Можно ли добиться,чтоб он не выплачивал алиментов,т.к она изначально скрыла свою беременность,а потом поставила перед фактом. При получении мат.капитала,она его не законно обналичила,и это настораживает,что ребенок ей нужен был,чтоб его получить.

08 июля 2014, 17:49, Юлия, г. Ижевск
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Он сможет не платить алименты только в одном случае, если он не отец ребенка и он оспорит отцовство в судебном порядке. В другом случае платить он будет. Если сейчас он вам на ребенка не платит алименты, то могут назначить 1/4 от дохода. Поэтому лучше иметь документы, что он уплачивает алименты на дочь. Тогда назначат в размере 1/6. Отцовство пусть оспаривает встречным иском, возможно это не его ребенок

08 июля 2014, 18:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Миронов
Виталий Миронов
Юрист, г. Томск

Ваш муж обязан выплачивать алименты, если он является биологическим отцом

08 июля 2014, 18:05
0
0
0
0
Нина Мунасипова
Нина Мунасипова
Юрист, с. Севастополь

Здравствуйте. Вашу муж может оспорить отцовство в судебном порядке, при этом будет проведена экспертиза ДНК, если она покажет, что ребенок не его, тогда его освободят от уплаты алиментов. Если же анализ покажет положительный результат, тогда от алиментов не отвертеться, так как в соответствии с СК родители обязаны содержать своих детей. Можно только попробовать уменьшить размер алиментов в связи с учетом семейного и тяжелого материального положения, предоставив суду документальное подтверждение данных фактов (свидетельство о рождении ребенка, справки о заработной плате, справка из больницы о состоянии здоровья, кредитный договор и т.п.)

08 июля 2014, 18:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
может ли Волков оспорить отцовство, поскольку не является биологическим отцом дочери Усольцевой? Может ли он не платить алименты на ее содержание, поскольку имеет нестабильный заработок?
6. Волков в течение нескольких лет состоял в фактических брачных отношениях с Усольцевой, имевшей несовершеннолетнюю дочь, отцом которой Волков не являлся. Поскольку последний был очень привязан к Усольцевой и ее дочери, то согласился на предложение добровольно установить отцовство через орган загса. Когда отношения Волкова и Усольцевой испортились и последняя потребовала алименты на содержание несовершеннолетней дочери, Волков обратился за советом к адвокату. Волкова интересуют следующие вопросы: может ли он оспорить отцовство, поскольку не является биологическим отцом дочери Усольцевой? Может ли он не платить алименты на ее содержание, поскольку имеет нестабильный заработок?
22 ноября 2020, 13:13, вопрос №2917392, Даниил Дегтярев, г. Краснодар
2 ответа
Алименты
Как можно доказать в суде, что ответчик осознанно принял решение не платить алименты?
Бывший муж, чтобы не платить алименты на содержание ребёнка, фиктивно переписал своё ИП на своего же друга. Сейчас официально нигде не трудоустроен, также не состоит в Центре Занятости. В течении последнего полугода от него приходят мизерные суммы 37, 64,122, 3200 руб. Общий долг на сегодняшний день более 100 тр. Соглашением, достигнутом в суде ему назначены алименты в размере 1,6 прож. минимума. Он не встречается с ребёнком с мая 2019 года, то есть 10 мес (правда с исполнительным листом к приставам я обратилась позднее, не в мае. Примерно в августе отдала исполнительные на алименты и на порядок общения. Это всё ранее было определено судом). Один раз писала в органы опеки с просьбой посодействовать и провести беседу с нерадивым отцом. Ответа от опеки не последовало. Хочу лишить его родительских прав, чтобы он не смог затребовать алименты с моего сына. Хотя сам он не платит - это очень реальный сценарий развития событий. Так я часто слышала от него разговоры о таком поступке по отношению к его первому ребёнку. Далее вопросы: 1. Какие доказательства можно предоставить в суд, о том, что ИП переписан фиктивно? Фото как он ходит на работу и сам ведёт свой бизнес? Думаю, что такие доказательства суд не примет во внимание. Документального подтверждения "липовости" его сделки по ИП у меня нет. Можно ли найти, что-то приемлемое для суда? 2. ГИБДД не может вручить ему постановление об ограничении пользования спец. правом. В квартиру он никого не пускает и не открывает дверь. На почте никаких официальных писем ни под каким видом не получает(. 3. Как можно доказать в суде, что решение не платить алименты, а также решение не общаться с ребёнком принято им взвешенно и осознанно? 4. Могут ли траты на бензин считаться доказательством его нормальных доходов? Раньше он заправлял авто по бонусной карте, я думаю, что и сейчас продолжает. Кто может затребовать от заправки справку о количестве купленного бензина и потраченных на это деньгах? Его расходы на топливо порядка 20 тр в мес., должен ли суд засчитать это в доказательства его хороших доходов? 5. В декабре писала заявление о привлечении к уголовной ответственности по поводу злостного уклонения от уплаты алиментов. Но по этому вопросу тоже тишина. Никто никого не привлекает(. Куда с этим бежать? Буду признательна за любую помощь! Спасибо!
01 апреля 2020, 13:17, вопрос №2729837, Светлана, г. Екатеринбург
2 ответа
Семейное право
Бывший муж не платит алименты и требует отозвать ИЛ под угрозами забрать ребенка навсегда
Бывший супруг не выплачивает алименты 11месяцев сыну 5лети забирает ребенка, без моего разрешения ..Раньше он оплачивал садик, Забирал иногда, привозил.. Былр все нормально.. Начал отношения с девушкой, пошли проблемы с оплатой.. Я подала на алименты, он звонил иногда угрожал, и просил ребёнка к телефону.. Через какое то время я его заблокировала.. Когда его подали в розыск за не уплату, он обьявился,зашевелился.. Принес приставам чтот то.. С розыска его убрали, перечислений нет.. Теперь он забирает ребенка когда считает нужным, давит на него.. В присутствие его ребёнку я не нужна.. Просит забрать заявление 'аллиментов' я отказываюсь и тем самым он говорит что ребенка я не увижу.. Ранее он был судим и состоял на нарко учете.. Ребенок ему верит, в глаз сына он хороший отец.. Он не даёт спокойно жить, и говорит что права у нас одинаковые.. Хотела подать в суд на место определения ребенка.. И порядок встреч.. Думаю что лишить родительских прав будет сложно
25 января 2020, 07:33, вопрос №2659704, катя, г. Казань
2 ответа
Исполнительное производство
Какие действия я могу применить в отношении должника по алиментам?
Добрый день! Бывший муж не платил алименты целый год, образовалась задолженность в 240 тысяч рублей, после административного наказания он выплачивает в месяц 3 тысячи рублей, вместо положенных по исполнительным листам 20 300 рублей.Судебные приставы говорят, что раз он платит то в отношении его не могут применить ни каких действий. Дебетовая карта с которой он перечисляет денежные средства у него не арестована, хотя пристав с пеной у рта говорит что этого быть не может.Какие действия я могу применить в отношении должника по алиментам, и как мне повлиять на судебного пристава что бы заставить его работать?
20 ноября 2017, 03:49, вопрос №1817955, Мария, г. Челябинск
6 ответов
Алименты
Как доказать проживание детей с папой и не платить алименты за этот период?
Здравствуйте. Подскажите как действовать при сложившийся ситуации: у моего супруга был первый брак в котором родились двое детей. Сейчас детям 12 и 17 лет. Официально развод по первому браку был в 2006году. До 2012 года действовала соглашение об уплате алиментов в фиксированной сумме. В период брака была куплена квартира и оформлена на маму. Для детей доли не были выделены. После развода на раздел имущества папа не претендовал и в квартире остались проживать дети с мамой. Папа уехал в другой город и через пол года привез детей и свою бывшую супругу к себе.... отношения восстановились и в гражданском браке они прожили до июля 2013 года. После чего мать ушла (в загул), оставив детей с отцом. С июля 2013 года дети проживали с папой вместе. Мама не принимала участие в воспитании детей. В 2014 году был заключен второй брак (со мной) и до декабря 2015 года дети проживали с нами. При это мать проживает рядом (в соседнем доме) и фактически не участвует в воспитании детей и финансово также не принимает участие. В период проживания детей с нами наблюдали амбиции со стороны матери - были обращения от нее к моему супругу- "мне тяжело, помоги мне финансово" итд. Сама мама работает в салоне красоты - мастером ногтевого сервиса (возможно неофициально). Квартира, где ранее мама\папа и дети жили до развода была продана мамой в 2015 году, а детей выписала и прописала к своим родителям.( У нас было много возмущений, но отменить сделку невозможно так как детям в квартире не была выделена доля и запретить продажу было невозможно (нам так объяснили)). Мама всячески старалась действовать на супруга, через детей. Походы в гости к маме на два дня заканчивались недельным - двух недельным отдыхом у нее. Она позволяла детям делать все без ограничений, предоставлялась полная свобода действий.... даже младший ребенок начал прогуливать школу. Наигравшись детьми она звонила и говорила "я устала, нет времени ... заберите их" (в общем Наигралась как кошка и бросила). В период проживания детей с нами на маму никаких алиментов супруг не подавал и соответственно содержание детей было со стороны супруга. Однако с января 2016 года мама забрала 12-летнего ребенка к себе. (старший ребенок - живет уже отдельно в общежитии). Предоставила ребенку полную свободу действий, гаджиты-виджиты, отсутствие режима итд - все это привело к тому, что ребенок стал плохо учиться в школе, прогуливать. В период проживания ребенка с мамой официально супруг не платил алименты, так как деньги которые ей ранее давались она никогда не тратила на детей, а тратила на себя и развлечения для себя. Все это время мы покупали вещи (есть чеки), оплачивали путевки в лагеря (есть оплата и договор с папой), оплатили подготовительные курсы в ВУЗ (старшему ребенку), сдавали деньги в школу на различные экскурсии, взносы итд. Также посещали все родительские собрания и принимали участие даже тогда, когда младший ребенок жил у мамы. Недавно при разговоре с супругом мама детей сказала "ждите судебных приставов по алиментам". Мы решили обратиться самостоятельно и нам действительно судебные приставы подтвердили факт наличия заявления с требованием "выплаты алиментов на ДВОИХ детей за последние ТРИ ГОДА от всех полученных доходов". Дополнение - супруг (папа детей) с июня 2015 года имеет свое ИП на ЕНВД. ВОПРОСЫ: 1. можем ли мы подать в суд на мать - выплата алиментов за период проживания детей с нами. И можем ли мы подать заявление\иск за предоставленные ложные данные (так как фактически мама хочет заработать денег за тот период когда дети были у нас)? 2. Какие документы могут быть приняты как доказательство того что дети до января 2016 жили с нами? Возможно ли нам доказать факт проживания и отменить выплату алиментов за период проживания с нами? дополнение: 2.1.Имеет ли право ребенок подтвердить сам лично этот факт, если ли такое право и с какого возраста суд примет во внимание заявление ребенка? (будет ли доказательством того что дети жили с нами такие документы - характеристика со школы от учителя и директора где будет указано кто принимал участие в воспитании, кто приходил на родительские собрания итд.и как ухудшились знания ребенка и успеваемость проживая с мамой. 2.2 письменные заявления от частных учителей-репетиторов, которые подтвердят факт оплаты им занятий от папы и что они приходили к нам домой и занимались с ребенком у нас. 2.3. вайбер и смс переписка где я обращаюсь к маме с просьбой дать разрешение на вывоз ребенка на отдых их страны с нами, а она мне отказывает. и в переписке есть факт того что ребенок живет у нас. 2.4. чеки на вещи, покупку канцтоваров, билеты на отдых, лагерь? 3. Какими статьями законов можно руководствоваться (желательно перечислить)? 4. С чего правильно начать - ждать когда к нам придут или самим подавать встречный иск? 5. Действительно ли сумма алиментов будет рассчитана от средней зарплаты по РФ (так как супруг ИП на ЕНВД)? 6. Какая возможна ответственность по закону для матери за ложные показания ? (фактически она обманным путем хочет получить алименты за тот период,когда дети жили в сами) Благодарю за ответ
29 июля 2016, 16:12, вопрос №1330205, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2014