8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка квартиры по материнскому капиталу

Здравствуйте, в 2010 году мы купили квартиру по материнскому капиталу. Квартира, до перевода денег, находится на обременении старых хозяев и только они могут снять её с обременения. Так получилось, что хозяева уехали из города навсегда и мы потеряли с ними связь, деньги они получили у меня есть справка с пенсионного фонда, подтверждающая это. В регистрационной палате сказали, что я не могу сама снять её с залога. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации и как снять квартиру с обременения?

08 июля 2014, 12:57, Анна,
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Анна.

Вам нужно обращаться в суд. Доказательством того, что Вы свои обязательства по договору выполнили будет являться справка с Пенсионного фонда. По решению суда снимите обременение.

11 июля 2014, 16:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Не ясно о каком залоге идет речь и причем тут прежний собственник. Задайте вопрос вновь более корректно.

11 июля 2014, 16:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Покупка квартиры + материнский капитал
Здравствуйте! Мною была приобретена квартира в равных долях на меня, жену и ребенка возрастом 6 месяцев. Оплату производили из собственных средств + хотели использовать материнский капитал, о чем было прописано в ДКП. ПО ДКП ПФР должен перевести деньги на счет продавца в течение двух месяцев. Росреестр переход права собственности зарегистрировал. При подаче заявления в ПФР на перечисления денежных средств материнского капитала на счет продавца, нам сообщили, что мы не можем воспользоваться материнским капиталом пока ребенку не исполнится 3 года. Об этом мы не знали при покупке квартиры, сделку сопровождали 2 риэлтора и юрист, никто из них не сообщил о такой проблеме. Что можно предпринять в данной ситуации, возможно ли каким-нибудь способом использовать материнский капитал? Если материнский капитал невозможно использовать, то как нам изменять ДКП, который уже зарегистрирован в Росреестре?
05 октября 2020, 17:28, вопрос №2878412, Сергей Турищев, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Семейное право
Можно ли оплатить покупку квартиры материнским капиталом наличными, а не на счет продавца?
Покупаем квартиру с участием материнского капитала (часть суммы). Продавец - не гражданин РФ. У него нет возможности открыть счет в РФ для перечисления суммы материнского капитала. Можно ли ему или нам получить эту сумму наличными при предъявлении договора купли/продажи?
19 августа 2020, 11:13, вопрос №2845100, Ольга, п. Ялта
1 ответ
Налоговое право
Можно ли вернуть 13% от покупки квартиры, если для ее покупки использовался материнский капитал?
Здравствуйте! Можно ли вернуть 13℅ от покупки квартиры,если для ее покупки использовался материнский капитал?
03 марта 2020, 01:04, вопрос №2703027, Светлана, автодорога. Чита-Забайкальск
2 ответа
Недвижимость
Продажа квартиры и оплата материнским капиталом
Здравствуйте, я продаю квартиру можно ли моим покупателям оплатить часть денег за покупку квартиры материнским капиталом если ребенку не исполнилось 3 года жилбанк обещает что на их счет будут перечислены деньги материнского капитала в течении 40-60 дней. а они перечислят мне их на счет вопрос можно так , где гарантии, как себя обезопасить . чтобы получить деньги с мат. капитала
17 августа 2017, 14:33, вопрос №1727108, Лариса, г. Омск
1 ответ
Все
Покупка квартиры материнским капиталом
Здравствуйте. У моих родителей есть вторая квартира. В одной квартире они сами проживают, а другая пустует. Владелец квартиры отец.Могу ли я выкупить квартиру материнским капиталом у своих родителей? Младшему ребенку уже 5 лет.
04 марта 2015, 08:23, вопрос №750038, Татьяна, г. Шумерля
3 ответа
Дата обновления страницы 11.07.2014