8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить себя и своих близких от отдела взыскания?

Здравствуйте!взяла кредит на 50000 тысяч рублей в банке Ренессанс.договор до 15 го года.платила 4 месяца исправно,потом на протяжении 6 месяцев не платила в связи ухудшением зар платы и лежала в больнице.на днях заплатила 5000 тысяч рублей.в банке сказали ,что сумма у меня уже не фиксированная и разговаривать теперь я должна с отделом взыскания.на вопрос какая сумма должна быть для досрочного погашения сказали 37 тысяч,а потом отдел взыскания сказали 68 тысяч с процентами и штрафами.я живу с несовершеннолетней дочкой.то что банк от меня отказался, я не знала и передал в отдел взыскания тоже не знала.с отдела взыскания звонят и грубят и пугают ,что приедет выездная служба.от платежей я не отказываюсь.как мне быть?

08 июля 2014, 08:51, ГАЛИНА, г. Магнитогорск
Павел Колесников
Павел Колесников
Юрист, г. Магнитогорск

Во-первых, коллектора, взыскатели с 1 июля 2014 года не имеют права приезжать к должнику на — рабочее место и звонить на работу, домой.

Что касается штрафов и пени их можно уменьшить через суд и чтобы ускорить судебное разбирательство нужно написать отказ на уплату кредита в банк.

08 июля 2014, 16:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как мне защитить себя и свои права в данном случае?
Здравствуйте. Я 28 дней была в отпуске, по прибытии из отпуска руководство выдвинуло обвинение о краже имущества на 3 млн. (Якобы со склада я вывезла имущество на эту сумму) дали мне срок неделю ... либо деньги либо они заводят дело. Когда они мне начали рассказывать о том как я воровала, директор спросил "что я могу на это сказать? " В шоке я ответила что мне нечего сказать и сказала "хорошо" Директор сказал, что , естественно работать с ними я уже не буду. На вопрос " Я буду уволена по статье? " Она ответил " Я дам возможность уйти по собственному, если через неделю будут деньги" И я ушла... На следующий день я пришла за своими вещами в офис и подала заявление на увольнение по собственному. Директор уже приготовил даже счет на три млн на мое имя, что я типа заказала у них товар на эту сумму. Я сказала, что я не воровала у них ничего и выплачивать ничего не буду. Ведь я даже не материально ответственное лицо. И попросила подписать заявление. Поступил отказ в выдаче трудовой и угроза увольнения по статье и подачей заявления в полицию. Как мне защитить себя и свои права, имею двух несовершеннолетних детей. Спасибо.
22 июля 2019, 20:22, вопрос №2445291, Елена, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как мне поступить, чтобы защитить себя и в первую очередь ребенка?
Я имею несовершеннолетнего ребенка 2 -х лет, брак рассторгнут сразу после рождения ребенка. Бывший муж алименты не платит, не помогает. Бывший муж страдает психическим заболеванием, когда была с ним в браке этого не знала. Сейчас он пишет на меня жалобы в суд, в полицию, сообщает ложные доносы, говорит и делает всякие гадости. Я, чтобы защитить себя и своего ребенка подала зваявление на ограничение его родительских прав. Суд вынес решение - мне отказать. Вопрос: Как мне дальше поступить, и вообще что делать, чтобы защитить себя и в первую очередь ребенка???
24 ноября 2017, 01:50, вопрос №1823106, Жанна, г. Енисейск
1 ответ
Недвижимость
Как защитить себя и своих детей в случае смерти супруга от претензий на квартиру со стороны сына мужа?
Здравствуйте! Я состою в браке с мужем, у нас двое детей. У мужа есть сын(16 лет) от предыдущего брака. Я хочу заключить на себя ДДУ, новостройка должна быть сдана через два года. Как защитить себя и своих детей в случае смерти супруга от претензий на эту квартиру сына мужа? Или лучше заключить ДДУ на мою маму ( ей уже 85 лет) и после регистрации права мама подарит мне квартиру? Но если не доживет до сдачи дома, что тогда? Помогите как лучше сделать???
12 октября 2017, 22:05, вопрос №1778916, Лада, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Меня и маму обвиняют соседи в том,что мы им через третьих лиц угрожаем физ расправой. Как защитить себя от лже обвинений
Добрый вечер. Соседи обвиняют меня в травле их животных ,а сегодня обвинили в том,что я направила на них "криминальных лиц" и они от моего имени угрожали им !не выдвигая каких либо требований. Что мне делать ????. Как защитить себя и своих близких от ложных обвинений. Они постоянно ищут повод для конфликта(живем в доме -где каждому принадлежит своя. доля)я живу с сыном 9лет и мамой пенсионеркой 73 года.у каждого из 4 хозяев по 1/4 доли. Из за конфликтов мама перенесла уже два инфаркта. Сил терпеть их обвинения. И требования уже иссякли. Чего они добиваются я не пойму. То им территории мало. То квадратные метры нашей квартиры в долевом доме больше их. Просто мы плохие люди для них. И соседка в соседнем доме всячески им помогает в обвинениях. Коллективно. Методично добивают морально мою семью.
03 июня 2015, 21:33, вопрос №860433, Ксения, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Как защитить себя и свое имущество от буйств соседа?
здравствуйте! у меня проблема с соседом. мы живем в 9ти этажном доме не 9м этаже. сосед квартира которого рядом с моей устраивает регулярные пьянки, музыка громыхает до 3х ночи. когда "гости" расходятся по домам то чаще всего колотят своей дверью о мою и уже осталась вмятина, я разговаривала с соседом по этому поводу, его ответ "обращайтесь в суд", чтобы до конца не портить отношения я никуда не обращалась...но сегодня у соседа была драка и опять дверь об дверь битье, на мое замечание, оставить дверь в покое, мне пообещали разбить лицо, только выражалось это в не цензурной форме. я позвонила в полицию, пообещали приехать, но прошло час после звонка и никакой полиции нет, хорошо что сосед угомонился, а если в следующий раз будет еще хуже, что делать? как оградить себя и свое имущество?
14 января 2015, 19:02, вопрос №685671, Елена, г. Кемерово
3 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014