Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Вступление в реестр

Должника признали банкротом, признавали не мы, введена процедура наблюдения. для вступления в реестр необходимо подавать иск о взыскании задолженности? или можно в заявлении о вступлении указать что дело возбуждено и мы типа в рамках этого дела хотим вступить???

08 Июля 2014, 06:06, вопрос №495708 Саныч, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 551 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Афанасьева Ольга Александровна

    Доброе утро. Имеющуюся задолженность перед Вами, должен подтвердить арбитраж (т.е. должно быть решение на взыскание с должника определенной суммы).

    08 Июля 2014, 06:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    то есть все равно подавать иск о взыскании ? потом заявление? а время как же?

    08 Июля 2014, 06:50
  • Юрист - Чехиринадзе Олеся

    Для включения в реестр требований кредиторов вам не нужно решение суда, соответственно подавать исковое заявление не нужно. Нужно в рамках дела о банкротстве, в Арбитражный суд подать заявление о включении в реестр требований кредиторов с приложением всех имеющихся документов, подтверждающих наличие долга. Вот что сказано в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

    Статья 71. Установление размера требований кредиторов

    1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.



    08 Июля 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Прошу Вас уточнить пожалуйста формулировку а именно тогда то было возбуждено таким то АС дело № 00 о банкротстве такой то компании.(возбуждали не мы). Сообщение было размещено тем то тогда то там то. ВОТ САМОЕ ЛАВНОЕ....

    в РАМКАХ дела № тот то прошу Вас включить нашу компанию в реестр кредиторов.

    Вот как сформулировать? Заранее Большое спасибо

    09 Июля 2014, 06:33
  • Юрист - Чехиринадзе Олеся

    В шапке заявления о включении в реестр вы указываете Арбитражный суд в котором рассматривается дело о банкротстве, № дела о банкротстве, наименование заявителя с адресом, наименование должника с адресом, ФИО  арбитражного управляющего с адресом.

    Далее в тексте вы излагаете обстоятельства дела. Примерно так: 05.12.2013г. между ООО «Ромашка» и ООО «Лютик» был заключен договор на поставку сахара, нами обязательства были исполнены полностью, что подтверждается такими-то документами. ООО «Лютик» свои обязательства по оплате не исполнил, сумма задолженности на 09.07.2014г. составляет 00 рублей 00 копеек, в том числе сумма основного долга 00 рублей 00 копеек, проценты 00 рублей 00 копеек. Сумма задолженностей подтверждается актом-сверки от 07.07.2014г. 05.06.2014г. в отношении ООО «Лютик» в рамках дел № ____ была введена процедура наблюдения и должник признан несостоятельным (банкротом). В связи с вышеизложенным и на основании ст.71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) прошу включить ООО „Ромашка“ с суммой основного долга 00 рублей 00 коп. и суммой процентов 00 руб. 00 коп. в третью очередь реестра требований кредиторов ООО „Лютик“.

    Приложение:

    1. Док-ва отправки заявления сторонам.

    2. Св-во гос. регистрации

    3. Документы подтверждающие задолженность.

    4. Полномочия на подписание заявления.

    5. Выписка из ЕГРЮЛ.

    Приблизительно так.

    09 Июля 2014, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афанасьева Ольга Александровна

    Добрый день, согласна, с ответом коллеги.Если у вас на руках еще нет решения о взыскании определенной задолженности, то ваше требование все равно будет рассмотрено в рамках дела о банкротстве. Это такой аналог искового производства, только в резолютивной части судебного акта вместо слов «Взыскать с … в пользу … задолженность в сумме …» будут слова «Включить в реестр требований кредиторов … требование … в сумме …». Но на моей практике был случай, что документы, подтверждающие задолженность (акт сверки. ТН и ТТН) были поставлены под сомнение. Нас не включили в реестр. Я Вам желаю удачи.

    09 Июля 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats