8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат некачественного товара

Добрый день!

В октябре 2008г я приобрел телевизор Самсунг. В гарантийном талоне указан срок эксплуатации 7 лет. В феврале 2014г аппарат сдан в авторизованный сервисный центр для платного ремонта.

Было установлено что необходима замена двух деталей. Сервисный центр затребовал детали через Московское представительство на заводе Самсунг. Одну из деталей поставить не могут по причине ее отсутствия (одну поменяли за оплату). Сервисный центр выдал справку о неремонтопригодности и порекомендовал обратиться к продавцу (телевизор собираются отправить в Самсунг на утилизацию). Меня уверяют, что согласно закону о защите прав потребителей мне обязаны вернуть стоимость телевизора, либо обменять на аналогичный (по стоимости). Если продавец откажет-обращаться на горячую линию Самсунг.Я звонил мне ответили, что срок службы телевизора - 5 лет и поэтому ни чем не могут помочь. Сроки служюы на телевизоры Самсунг изменили в конце 2009г! Мои действия, на что я могу рассчитывать и на какие законы ссылаться?

Большое спасибо и удачного Вам дня!

С уважением, Игорь.

08 июля 2014, 02:38, Игорь, г. Челябинск
Нина Петренко
Нина Петренко
Юрист,

Срок эксплуатации не равно гарантийному сроку. На данный товар имеет значение гарантийный срок, а он, как правило меньше, чем срок эксплуатации. Поэтому внимательно почитайте документацию к телевизору. То, что сроки изменили- это не ваши проблемы, вы заключили договор на определенный срок эксплуатации ТВ, а то, что они изменили — будет действовать после этого момента.

Суть в том, что вы могли бы вернуть деньги за ТВ, если бы доказали, что данная поломка была «скрытой» и проявилась через 6 лет (т.е. в пределах срока эксплуатации). Исходя из вашей ситуации, на мой взгляд (я конечно не техник), для скрытой поломки 6 лет — это уже не актуально (в том смысле, что она наверное могла бы и раньше проявиться). Это может сказать только как минимум заключение сервисного центра и как максимум экспертиза.

Соглсно п.6 ст.20 ФЗ ОЗПП В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить… требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

и вот если устранить недостаток (т.е. скрытый дефект) окажется невозможным или пройдет более 20 дней, тогда вы можете потребовать вернуть деньги.

08 июля 2014, 04:18
0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Челябинск

Насколько я понимаю производитель, если он позиционирует срок службы 7 лет, должен обеспечить наличие зап. частей в этот промежуток времени, чтобы потребитель мог устранить дефект на платной основе или иначе. В моем случае это не поломка , например блока питания, что могло быть обусловлено перепадом напряжения (т.е. по моей вине) а проблема с процессором и блоком отвечающим за изображение (его нет в наличии). Самсунг отказал, т.к. зап.части нет и появиться она (будет произведена) может если по всему миру будет заявка на аналогичную деталь в количестве не менее 50 шт. (Это информация от авторизованного сервисного центра)

08 июля 2014, 04:52
Игорь
Игорь
Клиент, г. Челябинск

Т.е. ремонт в принципе не возможен (не бесплатно, не за оплату) хотя срок срок эксплуатации телевизора ( 7 лет) еще не истек. Запчасти нет и не будет.

08 июля 2014, 04:52
Консультация юриста бесплатно
Рушан Сунятуллин
Рушан Сунятуллин
Юрист, г. Москва

Игорь, добрый день!

Вы вправе вернуть деньги за товар, обратившись с претензией к изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру).

Требование о возврате должно быть удвлетворено в течение 10 дней.

п 6. ст 19 ЗЗПП

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Будут вопросы по составлению претензии — обращайтесь, помогу.

С уважением,

Сунятуллин Рушан

08 июля 2014, 07:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
14 февраля 2021 г, я повторно обратился в магазин с заявлением о возврате некачественного товара и требованием
Добрый день! «30» января 2021г. я приобрел в магазине ЕРМАК по цене 5720,00. 08 февраля 2021 г. у пуховика порвались три кармана. 11 февраля 2021 г, я в магазин, с целью возврата товара. Однако взять товар и вернуть мне деньги в магазине отказались, предложили ремонт в ателье, взяли товар, и кассовый чек, о чем составили расписку. 14 февраля 2021 г, я повторно обратился в магазин с заявлением о возврате некачественного товара и требованием вернуть деньги, на что 22 февраля 2021 г был получен отказ с требованием произвести независимую экспертизу самостоятельно. 10 марта 2021 г. Автономной некоммерческой организацией по проведению судебных и досудебных исследований «Экспертиза», за мой счет, проведена экспертиза куртки в присутствии продавца. По результатам экспертизы признано, что дефекты возникли по причине низкого качества товара. Могу ли я рассчитывать на возврат денежных средств за куртку, за экспертизу, и компенсацию в размере половины стоимости куртки, так как неоднократно пришлось ездить в магазин, на экспертизу, отпрашиваться с работы, и в течение продолжительного времени, из за того что деньги мне не возвращены, я не могу приобрести другую зимнюю куртку (сезон и распродажи уже закончились)? Написать претензию продавцу? или только через суд? Волнует вопрос именно возмещения компенсации Спасибо.
18 марта, 13:32, вопрос №3010407, Марина Дружинина, г. Череповец
2 ответа
Защита прав потребителей
Как найти адрес интернет-магазина для возврата некачественного товара?
Получил по почте (оплатил) смартфон Land Rover Х. Через неделю стал тестировать и выяснил, что смартфон не соответствует заявленным характеристикам (например:при загрузке приложения Play Market выдавалась ошибка :"нет сертификации устройства в Google и так со всеми приложениями). Два раза направлял на указанную в интернет сайте http://land-rover-x.ru почту просьбу сообщить адрес, без ответа. На телефон указанный на сайте принимают только заказы, при обращении сообщить адрес, вешают трубку. Не знаю куда посылать претензию для возврата некачественного товара.
19 сентября 2018, 20:42, вопрос №2110763, Александр, г. Псков
2 ответа
Защита прав потребителей
Как составить заявление на возврат некачественного товара без чека?
Приобрели электрочайник в сети Магнит. При кипячении у воды технический вкус. Хотели сдать товар в магазин, но не сохранили чек.Как правильно составить заявление на возврат некачественного товара без чека?
08 августа 2018, 12:34, вопрос №2073269, Лилия, г. Уфа
1 ответ
Бухгалтерский учет
Как оформить полученный возврат некачественного товара (хлебобулочные изделия) из магазина?
Как оформить полученный возврат некачественного товара (Хлебобулочные изделия) из магазина и отражение его в бухучете. Отгружаем хлеб в магазины. Они принимают при приемке хлеб полностью, а потом возвращают хлеб, оформляют накладную и счет фактуру и акт рекламации. Мы у себя уменьшаем реализацию на эту сумму. Это обратная реализация? или возврата БРАКА? Как отражать в бухучете и правильное оформление документов.
17 ноября 2016, 06:50, вопрос №1443888, Лидия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат некачественного товара
Купила золотое колечко. Через несколько дней выпал один из камешков. Кольцо не подвергалось химическому и физическому воздействию. При возврате назад в магазин предоставила чек (да и продавцы меня вспомнили). но требуют ярлык (но я его не сохранила). Но по Закону о ЗПП при возврате некачественного товара ярлык и не требуется. Мне не возвращают деньги и не обменивают на другое!Что дальше делать?
05 сентября 2013, 05:42, вопрос №205434, Любовь, г. Ачинск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014