Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
500 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Получение гражданства РФ по упрощенной схеме

Как скоро можно получить гражданство РФ гражданину Азербайджана являясь в браке более 3-х лет в браке с гражданкой РФ

07 Июля 2014, 22:40, вопрос №495614 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Татьяна. Наличие брака с гражданином (гражданкой) РФ более 3-х лет является одним из оснований для получения гражданства в упрощенном порядке (абз. б п. 2 ст. 14 Закона о гражданстве РФ ).

    В соответствии с п. 3, 4 ст. 35 Закона о гражданстве РФ решения о приеме в гражданство РФ  в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14 принимаются федеральным органом
    исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по
    контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами. Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства РФ и принятие решений о приеме в гражданство РФ  в упрощенном порядке осуществляются в срок до
    шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов,
    оформленных надлежащим образом.

    Заявления и полный пакет документов подается лицом, проживающим на территории Российской Федерации, — в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции (абз. а п. 1 ст. 32 Закона о гражданстве РФ). Таковым являются районные отделы ФМС РФ в Вашем городе.

    Прилагаю форму заявления для обращения о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке и образец заполнения — см. прикрепленные файлы.

    Точный пакет документов Вам лучше уточнить непосредственно в отделе ФМС РФ по месту регистрации мужа, т.к. в разных городах и отделах ФМС требования к перечню документов различаются.

    Но в любом случае, понадобятся:

    нотариально заверенный перевод паспорта супруга,

    нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации брака,

    копия паспорта супруги,

    квитанция об уплате гос. пошлины ( 2 000 руб.) и т.д.

    • заявление на гражданство.doc
    • образец заполнения заявления на гра~.pdf
    07 Июля 2014, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats